范国宏:把对党的忠诚倾注在本职工作中

2016-12-15 16:31 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


税法进校园

送助学金

同城公益年前慰问

范国宏,男,汉族,1975年出生,大专学历,中共党员,1994年参加工作,现任霍林郭勒市国家税务局税源管理股税收管理员岗,负责科室一般纳税人企业的纳税服务和管理工作。

十几年税收工作中,他秉持一个观念:立足岗位,认真做好本职工作,相信工作做得好与坏,成功与失败,最终是由纳税人来评价的,纳税人满意才是我们的最高目标。在工作中,他不断创新工作方式和手段,在平凡岗位上,以敬业求实的工作作风、精益求精的工作标准、忘我工作的奉献精神书写着对党的忠诚,在群众面前充分发挥了优秀共产党员的先锋模范作用。

一、加强学习、忘我工作,让党放心

作为一个有着18年党龄的党员,范国宏同志始终保持着一个共产党员的政治敏锐性和坚定的政治立场,他不论在什么时候,在什么情况下,都坚持认真学习,学习党的方针、政策,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习党的创新理论,忠实拥护党的大政方针,坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入践行科学发展观,不断解放思想,提高工作效能。服从组织分配,踏踏实实做好上级交给的各项工作,圆满地完成了各项工作任务,切实做到了群众称心、上级满意、组织放心。在这十余年的工作、学习和生活当中,他谦虚而不虚伪,坦诚而不尖刻,果断而不武断,待人热情而不轻浮;对工作认真负责,对同志关心爱护,时时刻刻不忘自己是一个共产党员、一名税务工作者,处处注意维护党的形象,维护国税的形象,廉洁勤政,严谨自律,为国税事业的发展做出了自己应有的贡献。因为他深知无论在什么时候,无论是从事什么岗位,只有具备过硬的本领,才能更好地为党和人民服务,为国税事业奉献。

二、勇挑重担、组织税收收入创佳绩

范国宏同志始终认为对党忠诚就是精益求精干好本职工作,就是勇挑重担,争创一流,给大家带个好头。范国宏以扎实的业务功底,忘我的拼搏精神,成为大胆创新、锐意进取的楷模。在工作中,他不断的学习税收业务知识,虚心请教,向大家学;新法规新政策一出台,就剪报收集向书本学;反复总结工作经验,寻找规律和特点,注重向实践学;通过不断学习和钻研,他对理论和有关政策、法律、条规及业务知识有了深刻地理解,履行职责的工作能力得到显著提高。多年的税务工作经历,使得范国宏磨练了高超的业务技能,这为他攻坚破难、不断实现创新带来了很大的帮助,成为领导特别信赖的“攻坚能手”。在工作中,他始终将税源管理职责担在肩上,放在心头。通过辛勤的工作、敬业的态度,圆满完成岗位上各项工作,与领导同事一起为促进国税事业的发展做出了积极贡献,为霍林郭勒市经济的协调发展奉献出自己的力量。

三、真情为民,树立税务干部新形象

范国宏同志始终以“我是党员,是党在群众眼前的代表,要尽力干好工作、树好形象,为党旗争辉、为党徽添彩”的信念来要求严格自己,激励自己。在工作中,他以高度的责任心,爱岗敬业,积极工作。在做好依法治税的同时,积极倡导优质服务,文明办税,急人所急,想人所想,待纳税人与待亲人,热情周到,坚持以一流的业务,真诚的态度为广大纳税人服务。对纳税人笑脸相迎,热情办理税收业务,让纳税人高兴而来,满意而归,认真履行自己职责。 对于存在疑问的纳税人,他总是热情的为他们解疑惑、想办法、出主意,让纳税人感受到了温暖和真情,感受到了党员干部对人民群众的真诚关爱,他用实际行动诠释着一名党员心系群众、真诚为民、热情服务的信念,实实在在的为党旗争了辉、为党徽添了彩。

他时刻牢记自己是一名共产党员,在工作中真正做到了耐住清贫,守住寂寞,顶住压力,挡住诱惑,做到了无私、忘我、奉献。在8小时以外的业余时间里,范国宏积极学习电脑和互联网知识,在应用管理并坚守霍林郭勒论坛(BBS)过程中,团结了一批全市各单位各届爱心人士,于2012年一起创办了霍林郭勒同城公益民间爱心组织,通过互联网(腾讯同城公益群)传播和实践,同城公益正式推广的5年时间里,共组织普通职工和各界人士持续资助贫困学生15名,为南镇中心校学生捐赠图书1500余册,年节慰问困难家庭60余户次,组织同城公益志愿者开展环境护理活动10余次,树立公益标语5块。同城公益得到了我市宣传部、各街道社区、学校等部门的高度赞扬和支持。

他热心公益、奉献社会的行为也带动和感染了霍市国税局干部职工,2013年在霍市国税局党组领导的关心和支持下,霍林郭勒市国家税务局志愿者服务队正式成立,范国宏不负众望的担任了队长一职,4年来,志愿者服务队在他的带领下,始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以奉献爱心关爱社会为理念,以帮扶弱势群体为服务宗旨,面向社会弱势困难群体开展帮扶济困活动,通过各种形式和手段传播社会正能量。他还将志愿服务与社会实践和纳税服务相结合,向纳税人提供纳税咨询、政策辅导、税收宣传,真正做到了志愿服务与税收工作相结合。他出色的表现得到了局领导的一致认可。

范国宏同志在为国税事业的打拼中实现了自己的人生价值,用热血谱写人生新的篇章,为推动国税事业的全面、可持续发展做出新的更大的贡献。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang