王占友:热心公益事业的好老头

2016-12-15 15:42 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


王占友,退休党员,科左中旗生,长期在大兴安岭工作,工作期间始终如一,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,出色的完成了工作中的各项任务。1996年退休,退休后他以党员的模范行为,积极参加社会公益活动,带头践行三个代表和科学发展观,为社区建设和广大居民的幸福生活到处奔走呼号。是一名敢于直言,热心服务的退休老干部。

一、努力学习,在言行上与党中央保持高度一致

他是一名有着50多年党龄的老党员,时刻不忘自己是一名共产党员,积极参加社区组织各项活动及支部活动。在思想上始终坚定共产主义信念,坚决与党中央保持高度一致。平时注重时事政治,坚持每天读书看报,学习新时期政治理论,努力改造世界观,强化党性修养,做到了政治坚定,真正做到了不利于党的事业的话不说,不利于党的事业不做。

二、参与社区建设,为社区建设建言献策

来到科左中旗后被旗政府聘任为全旗供热监督员和食品监督员。几年前保康居民供热问题相当突出,他积极参与供热的各种协调会议,积极建言献策,为解决供热问题贡献力量。他经常与供热部门联系协调解决供热中出现的突发事故。2013年宾馆西侧暖气沟漏水,他发现后及时给供热公司打电话,及时进行了维修,避免了断电事故的发生。阳光小区栋楼发现沼气味道,进入楼道味道更浓,他发现后及时给城建、政府打电话报警,避免了事态的扩散。等等,他有一副热心为民的古道心肠,所以被小区全体业主推荐为业主委员会主任,他居住的小区邻里和睦,卫生清洁,管理的井井有条。

三、热心公益事业的好老头

为人热情,乐于助人是他一生的追求,而乐于公益事业是他孜孜以求的事情。十几年前保康主街拓宽,七八公路修建,他组织了两台大型推土机义务工作了近60天,协助修建科尔沁大街路面延长那个1600米,义务修建七八路延长400米。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang