王晓明:诚信经营打造放心超市

2016-12-13 15:28 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


王晓明生于1980年,与许多80后相比,他多了一份成熟和稳重。提起通辽经济技术开发区滨河街道杜家二村王晓明,村里人都会首先想到他的超市——“诚信超市”。他在最平凡的岗位上辛勤工作。“超市没小事,不能落一件”这句话常常挂在王晓明口中,正是因为严把商品质量关、热心服务村民,他用自己的诚实守信经营,让超市在杜家二村深受好评。从当年的“门外汉”到如今的小有成就,这十多年的奋斗让他品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,曾经走过的艰辛创业风雨路程,让他百感交集,也倍感珍惜。

从超市开业第一天起,王晓明就提出了“选择品质、诚信便民”的经营理念,努力为全村消费者提供良好的消费环境。在这家“诚信超市”的货架上,从油盐酱醋等生活用品到铅笔、文具盒等学习用品一应俱全。对供货商的结算遵循五不原则——不拖欠、不刁难、不克扣、不赖账、不失信;对购进商品实行索票、索证和一票通管理,严把质量关。超市开业至今,每一笔账目皆无出入,群众满意度和认可度越来越高。

“诚信超市”虽然营业在村里,但超市的商品都是按照市场价格明码标价,绝没有出现抬价和价位差距大的问题,可谓定价合理、童叟无欺。与此同时,超市的所有商品绝无假货和过期产品。超市虽然是个体,但王晓明每天都检查商品保质期,看看商品是否过期,临近保质期的商品立马下架,绝不让村民买到一个过期的商品。如果商品破损,则立即更换;如果有商品不足的话,王晓明就立即增加。一次,一位村民着急去市里办事多了100元钱,王晓明发现后追到门外给顾客退钱。还有一次,一位老人在超市购买了白酒,但是没过一会,老人又拿着白酒回了超市,希望换货。王晓明经过了解得知,原来老人要买52度白酒,但由于拿酒时没有注意度数,拿成了其他度数的白酒。王晓明对老人买的白酒进行了检查,很快就给老人更换了白酒。他表示:“对于售出的商品要是村民反映有质量问题,在不影响二次销售的情况下,可以无条件退换货。”这是他对村民的承诺。

王晓明在经营中把遵守商业道德放在第一位,把“让顾客满意”作为不懈的追求。为了惠及村民,超市的蔬菜瓜果都是从村民家中进货,这样一来不仅增加村民收入,也保证了货源的质量,同时还降低了成本,得到了村民大大的好评。他还为村里老百姓提供送货上门服务。一个星期五晚上,风夹杂着毛毛细雨,村里高龄老人雨天行动不方便,需要酱油做菜。王晓明立即把酱油送到家中。并帮助老人把菜做好。老人很是感动,连连道谢,他说:“以后有什么需要购买的,您要是不方便的话就给我打电话,不论什么时候我们超市都是随叫随到。”

在经营中,他经常与来超市购物的村民聊天,从而了解村民的需求或是超市方面有没有什么需要改进的地方。正是因为千方百计为顾客考虑,超市的口碑在杜家二村村民中深受好评。

经营超市除了保证商品质量,王晓明还牢记“视顾客为朋友”的服务理念。“超市是服务行业,我们必须时时想着顾客,听取顾客的意见和建议,老顾客才会继续选择,新顾客才会来,超市才能进步。”王晓明说。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang