陶乐诚实守信事迹材料

2016-12-13 15:24 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


陶乐参加学术论坛

陶乐治疗骨折病人

陶乐治疗脑震荡病人

陶乐,男,蒙古族中共党员,大学学历, 1968年出生,1987年参加工作,主治医师。现任通辽市蒙医整骨医院整骨科主任,通辽市第四届人大代表。

陶乐同志从事蒙医整骨工作20余年,他诚实守信,医术精湛,为患者解除病痛,深受患者信赖。先后被上级党委评为优秀共产党员、优质服务标兵、国家非物质文化遗产蒙医整骨疗法通辽市传承人、世界中医药协会联合会会员。

发挥特色优势,打造优质品牌。科尔沁左翼后旗是蒙医整骨疗法的发祥地,蒙医整骨疗法于2011年被列入国家级非物质文化遗产名录,而这份成绩的取得,正是一代代蒙医整骨人不懈努力的结果,陶乐就是其中之一。陶乐自小跟随母亲学习蒙医整骨技术,他认真细致,勇于实践,在20 余年临床工作中总结了大量临床经验的同时,不断学习理论知识,于2009年毕业于内蒙古医学院临床医学本科,先后到内蒙古医学院、包头医学院、内蒙古医学院第二附属医院进修学习。为提高专业技术水平他不断专研业务知识,撰写了《运用蒙医整骨术结合蒙医药治疗小儿肱骨髁上骨折》,《论蒙医传统整骨术治疗脑震荡的体会》,《中国蒙医整骨术骨折固定原理探究》等10余篇论文在国家医学期刊上发表,并被评为优秀论文。开展的科研项目《蒙医传统整骨术的生物力学原理探究》荣获通辽市科技进步二等奖。他曾多次受到邀请参加杭州、北京、上海、深圳等地召开的非物质文化遗产高峰论坛会、博览会、研讨会,将蒙医整骨技术推向全国,努力打造蒙医整骨特色品牌。二十多年来,他运用蒙医整骨疗法治疗了来自全国各地的各类骨折、脑震荡、脊柱骨折病人,治愈率98%,充分发挥蒙医整骨疗法的特色优势。

坚持职业操守,诚信服务群众。陶乐同志一直坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立以病人为中心的理念,以病人满意为标准,以高尚的医德医风和精湛的医疗技术赢得广大患者的信赖,有很多患者慕名而来。2010年春季,赤峰市克什克腾旗一家三口人发生严重交通事故,三口人发生多出骨折,这对一个家庭来说是遭遇了灭顶之灾,绝望之际,经多方打听与陶大夫取得联系,陶大夫二话没说,经院批准,亲自带2辆救护车赶往克什克腾旗医院将患者接至我院,他不顾疲劳,连夜往返,住进医院就实施治疗。经过一个月的精心治疗,一家三口康复出院,感激的心情无以言表!2009年,因车祸住在天津市第五医院的郑力正面临着大腿截肢,随后带来的将是残疾的后半生,幸运的是经多方介绍联系到陶大夫,于是,抱着“死马当活马医”的心态联系到陶大夫,他当即向院请示批准,亲自带一辆救护车赶往天津市接患者,当看到患者时陶大夫感到愕然,家属没有告知患者的实情,,只说大腿骨折要截肢,实际病人脑挫裂伤、意识障碍、锁骨骨折、前臂骨折、大腿骨折、腹部严重烫伤并感染,看到此景他很矛盾,接回去能否使其康复?但再看到患者家属对亲人康复的渴望和对大夫的信任的眼神,他毅然决然的决定接回患者,回到医院检查感染伤口的过程中强忍胃部恶心的同时内心却燃起了对患者的同情和医者的责任,经他月余的精心治疗,奇迹出现了,多处骨折愈合,保住了曾经要截肢的腿,尽管患者因脑挫裂伤伤在转院前还不够清醒,还认不出陶大夫本人,回到天津脑病康复后一直对陶主任念念不忘(该患者最终痊愈清醒,完全康复),患者的母亲哭着说:你不仅救了我儿子,还给了他后半生的幸福,也给我们全家带来了希望!这样的事迹不胜枚举,无论刮风下雨,无论深夜,无论节假日,无论自己是否在病中,只要听到电话声,他总是赶到医院,以最大的爱心、责任心服务患者。他的患者遍布内蒙古、辽宁、吉林、北京、上海、天津、青海、甘肃、湖北、台湾、蒙古国等地。曾收到患者赠送牌匾、锦旗百面多幅,服务患者数万余人次。他也许不记得服务过的患者的名字和人次,但患者及家属们的口碑已对陶大夫给予了最大的肯定,他正是用自己的实际行动树立了诚实守信、服务群众的良好形象!

履行人大代表职责,积极献言献策。正因为陶乐同志具有诚信的品格和高尚的医德,他于2013年1月当选为通辽市第四届人大代表。在担任人大代表期间,他认真履职,倍加珍惜人民赋予的权利、责任和荣誉,始终严格要求自己,不负人民的信任与支持,以饱满的工作热情调查民情,反映民意,切实为民办事,认真履行了人大代表职责。他不断学习,增强履职能力,深入开展调研,积极献言献策。曾与同行代表一同深入到伊胡塔中心卫生院、朝鲁吐中心卫生院等基层医疗卫生单位开展了关于蒙医制剂情况和蒙药使用情况的调研,并形成了《关于加强科左后旗蒙药制剂相关扶持政策力度》的建议,得到市人大的采纳及圆满的答复,市政府加大蒙医蒙药的开发力度,下决心大力支持名院,名科,在我市打造一个全国最大的年生产1500吨蒙药生产基地,以满足广大患者和推广蒙医蒙药的需求,在上级有关部门的大力支持下,2014年通辽市蒙医整骨医院新建蒙药制剂室1300平米。配有先进的配药设施、设备、技术力量,可生产三个剂形(粒、汤、散)68个(注册)品种常用蒙成药,以满足临床需求。

结合本职工作,开展愿服务活动。作为一名共产党员、一名人大代表,他积极参加志愿服务活动。曾于2010年参加支边活动,到新疆巴州燕赵蒙医医院进行技术指导,把自己多年积累的临床经验和医疗技术毫无保留的奉献给边疆人民。在开展技术指导工作的同时,还为新疆巴州燕赵蒙医医院培养了两名学生,为支持边疆,发扬民族医药,传承非物质文化遗产工作作出了应有贡献。他经常深入基层,开展志愿活动,先后深入到阿都沁苏木白音乌达嘎查、甘旗卡镇伊胡塔嘎查、东海斯改嘎查积极参加了医院组织的“送医送药送健康”活动和“服务百姓健康行动”大型义诊活动,宣传健康知识,为基层群众免费义诊。通过义诊活动的开展,提高了基层群众健康意识,缓解了群众反映强烈看病难问题,受到了当地村民的热烈欢迎。

陶乐同志以诚信的服务态度,严谨的工作作风,在蒙医整骨工作中默默奉献着自己的青春和才智,他用实际行动展现了义务工作者的高尚医德和精神风貌,他诚信服务,忘我工作的精神感染着身边的人,带动着身边的人,广大医护人员以他为榜样,用真诚的服务构建起和谐的医患关系。在这种精神的感召下,诚信服务必将蔚然成风,人们将携手共筑和谐社会之梦!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang