闫世亮:诚信让我走起

2016-10-18 15:33 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


“卖种子化肥,最重要的是讲质量,讲诚信,这关系到老百姓一年的希望,别说老百姓对这事小心,就是我们这些卖家,更不敢有一点大意。”说这话的,是小街基镇“晓亮农资”店的老板闫世亮,晚上九点多,忙了一天的他才从库房回来吃饭,一瓶啤酒,打开了他的话匣子。

闫世亮是小街基镇兴隆庄人,来镇里卖农资已经是第四个年头了。他说,之所以现在销售越来越好,是跟他的诚信分不开的。这也是他做生意的根本。只有信誉好了,别人才会信你,不管是种子化肥的质量,还是你做人做事,都得有信誉。闫世亮说,他的种子,都是参加国家正规的种子订货会,厂家直接提供的货源,比如河南的现代公司,辽宁津大公司等。说起第一年店刚开的时候,闫世亮也是满脸心酸。刚卖那阵,自己的种子好不好,他也心里没底,就用自己家和亲戚朋友的地实验,一块地一样种子,处处都成了试验田。只有实验了,才有说话的权利,只有让产量自己说话,才是最有说服力的,也才敢去跟别人推荐自己的产品。

据闫晓亮介绍,他现在店里的农资之所以能卖的很好,第一是因为种子化肥的质量,确实是让顾客满意,花一样的钱,却能收到不一样的惊喜,顾客再宣传再拉顾客,货源便多了。第二就是他不仅保证货的质量,还保证着售后服务的质量,从种子对土壤的需求,从化肥对种子的搭配,他提供的都是一条龙服务。只要顾客不明白,技术掌握不好,他都可以随叫随到地帮顾客解决。每年种子销售出去,从青苗,到秋收落棒,他的店里都会搞多次的现场观摩会,给更多的人普及种田知识。

说到闫老板的售后服务,家住兴隆镇的农民魏景春颇多感慨,因为自家田地多,没及时除草,导致该除草的时候,草比苗还要茂盛要高。魏景春急的不行,却买了农药都不敢洒了,喷多了苗子会伤,喷少了伤不到草,情急之下找到闫世亮,闫世亮二话没说,撂下店里的事就去魏景春的地里帮着调适农药。一百多亩地,都是他亲手调的。跟魏景春说,叔你就放心,草能除,苗子没事!第三天,魏景春对闫世亮竖起了大拇指,说,大侄子你这东西真是太管事啦。够意思!

闫世亮说,做人就是这样,只要承诺,就得去做。去年春天,一个叫李景学的客户在开鲁镇振兴村给他打电话,说需要他给送一趟种子。一问,才二十斤。距离七八十里,他算了一下,别说挣钱,可能油钱都回不来。可是既然答应过要送货到家,随叫随到,他觉得自己就不能食言,于是二十斤的种子,他给送到了地方,那个李景学还挺吃惊,以为他会顺路给带过去,没想到,闫老板竟是专程送去的。

说起闫世亮的诚信,库伦塔拉的吴洪学也有话说,那次他在闫老板家买了四千多元的物资,算账的时候,把另一笔三千多元的货款也一起带了出去,因为是老客户,闫老板当时忙着去给别人结账,顺手就把他的钱款放在抽屉一边了。吴洪学回家的路上,就接到闫老板的电话,说钱给多了。当时自己还不承认,还说正好的钱,哪能算错呢?闫老板说你的那沓钱我没动,就是你给多了。吴洪学一摸裤兜,才知道那三千多货款没了。回来后再三感谢,如果当时不是闫老板打电话,他是怎么都不会想起钱丢在什么地方了。

闫世亮说,啥事,信誉都最重要,这也是做人的根本。

经了解,闫世亮的小店从开始的几十万到现在几百万的经营额,已经大大地填充了农资这块的竞争实力。这里不仅跟闫世亮的经营策略和理念有关,更大的是诚信给了他强大的支撑。就像闫世亮始终感慨的一句话,是诚信,让我走起!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang