张浩:路遇火灾挺身而出

2016-10-17 17:19 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


张浩,男,汉族,1988年5月出生,在职大专学历。2006年12月至2010年11月在武警内蒙古总队呼和浩特支队服兵役。2012年3月参加公安工作,现就职于科左后旗公安局特警大队,2016年8月因表现突出,成为我大队突击中队中队长。该同志自参加工作以来,在旗局党委和大队的领导下始终严以修身、诚实做人、勤恳工作,较好地完成了各项工

作为一名人民卫士,张浩同志时刻以“十八大”三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列讲话为指针,不断提高政治理论、思想意识、职业道德、社会公德等方面的觉悟,积极改造自身主观世界,树立了正确的世界观、人生观和价值观。

该同志对工作求真务实,兢兢业业,刻苦钻研,无论是执勤备勤,还是日常训练都能发挥自身的优势,坚持高标准严要求。在平时,早来晚走,扎实努力,勇于创新,一心扑在工作上,表现出了强烈的事业心和高度的工作责任感。参加各项工作和大型活动,从不敷衍了事,不摆花架子,不搞形式主义,每一项工作都一丝不苟地对待。从而在同事们当中建立了较高的威信,形成了良好的口碑。2015年以来,仅在日常巡逻过程中,与队友抓获街面砸车盗窃现行1人;扑灭火情2起;现场处置各类警情40余起。

张浩同志处处明于自察,时时自觉追求,事事严于律已。学习上,注重政治理论和业务学习,认真领会党的方针、政策及路线,主动学习法律法规及公安业务知识。纪律上,严以律己、勤俭节约、廉洁奉公,做到了利益面前不伸手,原则面前不越线,政策面前不违规。执法上,从小事做起,防微杜渐,不以权谋私,不办人情案、关系案,不徇私枉法。宗旨上,做到人沉到一线,工作做到一线,真心实意地关心群众疾苦,解决百姓实际困难。

该同志始终不骄不躁、作风严谨、遵章守纪、谦虚谨慎、尊老爱幼、团结同志、关爱同事、热心帮助,而在成绩与荣誉面前甘为充当无名英雄。

2016年8月24日8时许,科左后旗甘旗卡镇“吉地阳光”小区居民们大多已上班出工。忽然一阵杂乱的喧嚣声打破了小区的宁静:“着火了,快打119报警啊!”。正在执

行任务的科左后旗公安局特警大队民警张浩路过此处,发现X号楼处黑烟冲天,火势正在垂直向上蔓延,随时都有可能累及室内,后果不堪设想。而周围少数围观群众谁也不敢靠近,不知所措。

出身于武警部队,又经过特警专业训练的张浩这时表现出了一名人民警察该有的沉着和冷静,在疏散围观群众的同时,飞奔向小区门卫取来灭火器,毫不畏惧的冲进了不足10平米且正燃着烈火的狭小过道。这时,墙壁上的保温板已被烧得卷成了一团,住户的窗户也即将进入火舌。张浩大汗淋漓地用灭火器与火魔展开搏斗。漫天的黑烟里不时的闪现出一个身影,在足足消耗了3罐灭火器后火势才被成功扑灭。当他拖着疲惫的身体,擦着漆黑的额头和脸庞喘着粗气慢慢地走出火场时,小区群众一下子迎面而来,有人给他递毛巾,有人用手机拍照。一个平凡的清晨,一件不平凡的举措,在群众中迅速传扬,后旗特警“我的扑火哥”。

8月26日,“吉地阳光”小区物业部一行十人为了表示感谢,将一面满载诚挚谢意的锦旗送到了科左后旗公安局特警大队。

作为科左后旗公安局特警大队一名“老警”张浩同志并不是第一次挺身而出,早在2016年2月,甘旗卡镇团结路北段的一处汽车修理厂厂房发生火灾时也是张浩带领巡逻民警第一时间进行了处置才避免了更大的灾难发生。

总之,他性格开朗、亲和力强、善于沟通,工作认真、上进心强、能承受一定的工作压力,能很快适应各种工作环境,并以最大热情投入工作,我们相信张浩同志在今后的工作中会再创佳绩!

科左后旗公安局特警大队2016年8月25日载请保留此标记,谢谢!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang