李艳军:用专业知识做出了不平凡的贡献

2016-10-17 16:54 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


李艳军,女,高级兽医师,是开鲁县动物疫病预防控制中心工会主席。她在工作中认真负责,一丝不苟,做事胆大心细,经常深入到村了解养殖户情况,记录第一手资料。不断提出自己的建议,总结经验,为开鲁县畜牧业发展奉献着。

1980年参加工作,1984年—1997年负责实验室工作,她多次完成各种实验,结果准确无误。累计检测牛127862头、羊878951只。 1998年-2005年负责屠宰检疫工作,她的检疫技术在全县列首位。由于专业技术过硬,在2000年、2004年两次全市动物卫生检疫员技能大比武中分别获全市第三名。几年来累计屠宰检疫生猪116237头、牛13426头、羊67512只。输出检疫牛78359头、羊754381只。2006年-2008年主持动物防疫工作,为完善动物防疫体系建设,她通过多次深入基层调查分析,提出了开鲁县动物防疫体系改革的建议,被政府采纳,我县率先进行了动物防疫体系改革。使我县动物防疫体系形成县、乡、村一体化网络服务体系,从而大大提高了动物防疫队伍的应激反应能力,有效地控制了动物疫病的发生,保障了畜牧业的健康发展。她经常在小范围进行不同牲畜动物疫病免疫用疫苗试验。总结出集中和补免相结合防控技术,使畜禽应免密度达到100%,免疫质量达到75%以上,此项技术在通辽市全面推广。累计免疫畜禽2752.45万头只。她在防治牛皮蝇病的工作中,工作在防控第一线。并结合我县的实际情况,不断推广新技术,向广大养殖户宣传防控知识,使牛皮蝇病在我县得到根除。她建立了全县动物疫病监测体系,做到村村都有监测员,时刻监测着每头畜禽健康状况,使我县的动物疫病监测工作在全市位居首位,2011年受到了自治区业务部门的表彰。她在2008年-2016年负责重大动物疫病防控办公室工作,主持编写全县基层防疫人员培训教材,累计培训业务人员和养殖户达6673人次。随时对工作中存在问题提出建议和办法,得到了领导和同志的肯定。为了有效的诊断动物疫病,她随时学习新的专业知识,不断提高自身业务水平,多年来诊断动物疫病多起,减少了养殖户的经济损失约362万元。

在做好动物疫病防控的同时,她还编写防控布病宣传单,印发达30000份,在养殖户中散发,通过有效的宣传,提高了养殖户防控布病的积极性和信心,多年来,每年向她咨询畜牧业动物疫病防控的都有上百人次。

她针对动物疫病多发的实际,多年来经常深入第一线,亲自实践防控技术在免疫中的应用,总结出了一整套的防治技术,在开鲁县畜牧业重大动物疫病防控工作会议上进行交流,并在开鲁县进行推广,收到了良好的效果。得到上级的肯定。

她通过自己的辛勤工作,为我县畜牧业发展提供了技术保障,我县没有发生过重大动物疫情,起到了学术带头人的作用。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang