洪跃泉:诚信为本 以德聚财

2016-10-17 16:49 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


48岁的洪跃泉,是通辽市科左后旗民营企业家,内蒙古洪升农业生产资料有限公司董事长。

他是一个土生土长的农家孩子,自幼就对种地有着浓厚的兴趣,自1989年开始涉足农资行业,2007年注册成立内蒙古洪升农业生产资料有限公司后,他就向农民郑重承诺:“凡因质量问题对农民造成的损失由公司全部负责赔偿”。

在农村农民相对文化知识少,科学种田的意识比较薄弱,分辨不出假冒伪劣农资。他们虽然有很高的生产热情,但是没有种田的专业技术,这些问题给农民造成很大的经济损失,自己却找不出原因来。洪跃泉看在眼里急在心上,于是他每年都要组织农民专业知识培训,并且在每次施肥之前都安排公司专人负责向农民打电话、发短信,指导农民合理施肥,科学掌握施肥时间,到目前为止洪跃泉共组织农民科技现场会260余场次,直接被授课农民达11.8万人,极大的带动了农民学科技用科技的积极性。每年的3.15打假护农活动时,洪跃泉都发动职工配合工商执法人员到集市等公共场所宣传推广生物农药、有机肥料,带领农民进行玉米安全生产,经质监部门多次抽检,洪升公司所供应的苏木乡镇的玉米生产符合国家规定食品安全生产要求。

洪跃泉也深深明白肥料对于农民丰产的重要性,时刻心系农民疾苦的他力争让老百姓花最少的钱买最好的肥料、种出最好的玉米。所以他以“用良心做合格肥料”为己任,总是在复合肥生产第一线兢兢业业。他主持开发配比出的双模双控缓控释肥、测土配方肥、氮钾追肥等,每年可为农民增收1000万元以上,企业创收超130万元。这一切都为科左后旗玉米产业化、科技化发展奠定了坚实的基础。

洪跃泉想农民之所想,急农民之所急,设身处地地站在老百姓的立场做服务,协调科左后旗信用联社,创新性的开展“公司+农户”业务,利用公司资产抵押和农民信用档案建立等手段,简化贷款手续,有效地解决了农民资金周转难的问题,累计发放4700多万元。

2015年,“公司+农户”业务中出现了阿都沁苏木借款农户意外死亡、海鲁吐镇设施农业的经营者效益不佳等一些偿还能力较差的特殊农户,洪跃泉为了不影响下一年“公司+农户”的众多老百姓的顺利贷款以及信用联社对于洪升公司的信任,公司召开会议决定由公司出资为其偿还贷款,及时维护了老百姓的利益,获得了信用联社的高度赞扬。在同年,他又联合科技局、农牧业局、水务局经过一年的调研,协调信用联社继续利用“公司+农户”的模式,计划在2016年在全旗五个苏牧乡镇针对玉米“浅埋滴灌”节水增粮行动发放贷款500万元,转变农民“靠天吃饭”的传统思想。

这几年,公司发展壮大了,洪跃泉始终没有忘记回报感恩社会。2010年公司建成复合肥厂一处,年生产能力8万余吨,吸收困难下岗工50余人,缓解了部分社会就业压力。汶川地震第二天带领公司员工捐款1万余元,科左后旗“422”地震又捐款1万余元;帮扶一对老夫妻,免费三年提供种子化肥帮扶脱贫,并资助其三个孩子读完大学;积极参与政府各部门组织的捐助活动;公司出资13万元帮扶定点扶贫村海鲁吐大新艾里嘎查农民解决种子化肥问题。

2015年设立专项义捐基金,用于救助社会失学儿童、特困家庭,让他们感受到社会大家庭的温暖。

洪跃泉作为一个个体经营者,用“诚信为本,以德聚财”的理念和做法赢得了老百姓的信赖,受到了社会好评。我们身边需要更多这样诚实守信、乐于助人、精于协调的正能量的人带动,这样我们的国家、社会、人民将会更加繁荣富强、平安稳定、幸福安康。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang