樊顶:朴实光可鉴 诚信亮人生

2016-10-17 16:38 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


1982年出生的樊顶身上有着很多80后的年轻人特质:个性、创新、勇于拼搏。2006年来到内蒙古大牧场牧业开发有限责任公司,樊顶一干就是十年,他先后担任车间主任、生产厂长、运营部经理职务,并连续四年被评为优秀员工及优秀管理者称号。自内蒙古大牧场牧业开发有限责任公司入驻扎鲁特旗四年来,樊顶依靠团结务实的工作作风,诚实守信,锐意进取,勇于创新,带领团队克服困难,努力奋斗。他始终坚持以质量求生存,以扩大规模求发展创造性地开发了蒙餐工业化系列食品,将我旗优势畜产资源转化为方便食用、营养完好的即时肉类产品,实现了中国肉类加工领域的一个突破,公司自主研发的牛羊肉制品系列在第十七届中国食品博览会上荣获“中华特色食品”称号,“大牧场”商标被评为自治区著名商标,公司在2012年被评为旗级精神文明单位,2013年被评为重信用守合同单位及市级农牧业产业龙头企业。为进一步增强企业的模范引领作用,2012年6月樊顶被任命为扎鲁特旗工商业联合会第五届执行委员会委员、副主席。

狠抓技改 企业经济效益跃居行业领先

为了使企业立于不败之地,樊顶高度重视技术改造工作。自建厂以来,他大力推行技术改造,并加大新产品的研发力度,通过不懈的努力带领研发团队研发了一款新产品,一种草原烤羊腿利用特殊配方,通过预处理、煮制、烘烤、灭菌、烘干等步骤制作而成,并获得国家颁发的专利证书,极大的丰富了产品的品种,增强了企业在行业中的竞争优势,充分显示了大牧场内部管理和技改工作所取得的巨大成就。

诚实守信 促进企业做大做强

樊顶非常注重企业的诚实守信,具有强烈的诚信意识,在从事肉制品加工的行业中坚持做“良心肉、放心肉”给消费者提供最放心的食品,让消费者放心的享用舌尖上的美味是他一直坚持的信念,在生产活动中樊顶坚持质量至上,严抓质量关,设立质检部门去监督管理并多次进入车间辅导指正,在从事经营活动他始终坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在人际交往中,他真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺;坚持诚信为本,操守为重,有拾金不昧等重大情节;他思想活跃,不断更新创业观念,艰苦奋斗,自主创业,取得了突出的经济效益和社会效益;他富有责任感、使命感,有奉献精神,是八零后中佼佼者。如今,他的企业可以吸纳近200人就业,为当地富余劳动力的有效转移做出了积极贡献。

扶危助困 反哺社会高风亮节

在企业取得了较好经济效益、得到长足发展的同时,樊顶积极投身社会公益事业。他常说:“我们的企业之所以能发展到今天,全靠有当地人民群众给我们当后盾,给予我们无私的支援,全靠有旗委、旗政府的正确决策,大力支持,我们要知恩图报,反哺社会。”他是这样说的也是这样做的。在2012年“村企联建”活动中,大牧场公司联建村是道老杜苏木南宝力皋图嘎查,公司计划从该村招聘富余劳动力,并从牧民手中直接收购牛羊,省去中间环节,增加农牧民收入。通过不懈努力,企业与乡村营造了一种和谐、互惠互利、共同发展的良好村企关系,实现了企业发展和服务地方互惠双赢。樊顶还带领职工多次慰问一线消防官兵以及一线工人、参加公益活动捐赠,包括为“留守儿童”奉献爱心、端午佳节看望留守老人以及养老院老人。

朴实光可鉴,诚信亮人生!努力工作、奉献社会,樊顶用这点点滴滴向我们展示了一个民营企业家的社会责任感,也正是他的优秀品质和强烈的社会责任感,成就了他越做越强,如日中天的辉煌事业。展望未来,大浪淘沙,强者自会开拓进取,勇往直前。让我们守住诚信的阵地,笑看诚信之花绚丽绽放!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang