白秀枝:女企业家创业20载捐助百万回馈社会--中国通辽网

白秀枝:女企业家创业20载捐助百万回馈社会

2016-10-17 15:43 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


白秀枝,女,蒙古族,1958年6月出生,中共党员,通辽市奈曼旗白音杭盖食品有限公司董事长。

从下岗职工到女企业家,无论身份如何转变,白秀枝对待家人、员工,或者帮扶单位始终如一,她把无私的爱奉献给社会,而她也赢得越来越多人的尊重。

自1996年下岗后,为了减轻家庭生活的负担,更好地赡养婆家的老人和照顾4个未完成学业“小姑子”,白秀枝开始了自主创业。在家人和朋友的帮助下,她先后从事餐饮、牛肉干烤制等行业经营,在经历了一系列波折和困难后,终于自主研发了具有浓郁民族特色的“炭烤牛肉干”,并申请了自己的品牌商标“白音杭盖”,这一路的艰辛外人难以想象。富裕起来的白秀枝不忘初心,关心职工、回报社会她一如既往。多年来,共吸纳社会人员、下岗再就业人员130余人。她先后帮助困难员工及下岗职工垫付购房款共计50余万元,资助十几名由于家庭困难面临辍学的学生,为汶川灾区、奈曼旗民族宗教事业、家乡建设、困难员工、下岗职工捐款总数超过60余万元。2013年7月她被选聘为白音他拉苏木满都拉呼嘎查名誉村主任,她又为该村喇民他拉村民组建设了村民文化活动中心,几年来共为满都拉呼嘎查无偿投入资金近30万元。

白秀枝一路走来,从贫穷到富有,从下岗职工到企业董事长,生活条件在改变,身份在改变,唯一不变的是她那颗无私奉献、乐于助人、诚实守信的美好心灵。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang