吴云波:探索新路带领村民奔小康

2016-10-17 15:37 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


吴云波,男,1979年11月出生,蒙古族,中共党员,通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记、村主任。

很多中国乡村的变化,成就在基层村干部的手里,吴云波就是这样一位村干部,虽然年仅37岁,却扛起了全村百姓的希望,带领村民探索走上了一条致富路。

2009年,吴云波当选为东萨拉嘎查党支部书记、兼村主任。上任以来,吴云波挖空心思、绞尽脑汁为村里寻找致富门路。2013年,吴云波组织成立了玛拉沁养殖合作社,结合东萨拉嘎查粮多草茂和村民有养牛传统的优势,决定走“支部+合作社+基地+牧户”的发展路子。蒙药集团无偿为合作社投资200万元,但是吴云波坚持与蒙药集团签订了借款合同并约定了偿还日期,群众因为他的诚实守信,纷纷入股,不到1年便建成了年出栏育肥牛3批、1000头的大型育肥牛场。合作社成立后,根据销售情况对全体股民进行分红,定期召开股民大会,将财务状况和下一步工作进行公开。正是吴云波的诚信经营和公平、公正管理,使合作社迎来了高速发展的黄金时期。如今村里的合作社,股民数量已达207户,占全村总户数的90%以上,总资产达839.4万元。其中固定资产319.5万元,牲畜资产306.6万元,流动资产128.5万元。年可实现销售收入407万元,纯利润达84.1万元。

“村民选我当村支书是信任我,如果我干不出个样子来,上对不起党,下对不起全村的父老乡亲,我要对党和全村的父老乡亲负责”,这是吴云波常说的一句话。如今,东萨拉嘎查在吴云波的带领下,群众的物质文化生活有了全面明显的提高,党在群众中的公信力进一步提升,各项工作也赢得了各级领导和村民的一致好评。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang