爱打报不平的孔德军

2016-10-17 15:12 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


孔德军,男,38岁,现任开发区城市管理监察大队滨河中队中队长。

2014年6月,上午9时许,建国北路附近,一辆摩托车撞倒一位23岁女孩,后逃逸。当时现场情景是:女孩倒在地上,四肢抽搐,生命垂危。过路人看到眼前发生的事情,只是目瞪口呆,在周围看着,这时,孔德军及其队员巡逻至此,也看到此事情,他们就迅速拨打120,及时将受伤女孩送进市医院。女孩被送往医院后,经过及时治疗脱离生命危险,女孩家长知道后连连向他表示感谢,他只是以微笑回绝了女孩家人的各种感谢说道“这是我们应该做的”

2015年11月凌晨1点左右,孔德军正在碧桂园附近巡查。“砰”的一声,马路东面果皮箱倒在路中间,紧接着又一个果皮箱倒了。孔德军巡声望去,发现一名中年男子一路向西拆卸果皮箱,凭工作经验他断定这是有人在搞破坏。孔德军疾步追去,在青龙山大街附近追上破坏分子。毫不畏惧,迎面冲上,用左手拎住破坏分子的衣领一把按到地上,接着用身体死死把破坏分子压在身下。孔德军单手擒获犯罪分子,但右手在搏斗中造成了伤害,受伤后只是默默的做了简单的包扎。

孔德军骨子里就生着一副正直还爱打抱不平的热心肠。2015年一天下午,他像往常一样外出执勤后回到办公室开始办公。细心的同事发现,他身上的执法制服上竟然多了几大块锈记。好奇的同事走过去一看,发现这锈记竟然是血沾染了衣服后留下的痕迹。在同事们担心的询问下孔德军才道出了实情。原来,在巡查执法中,孔德军看到一醉汉正拉扯追打一名六七十岁的女清洁工,老人的头上已经鲜血直流。虽然旁边围满了观看的路人,但没有人站出来阻止,见情况危急,孔德军立即冲过人群,跑过去抓住正欲殴打老人的醉汉的双手,并请周边的市民帮忙打120电话。那醉汉起先看到有人竟然敢出来管闲事,还欲还手,但是听到警察要来了后才骂骂咧咧的逃走了。孔德军随后扶起已经倒地的老人,简单查看了下她头上的伤口,叮嘱她马上去医院就医,可老人一听眼泪就下来了,说身上没带钱,儿子的电话她也说不上来,一时半会儿联系不到家人。孔德军听了后,立即掏出300块钱塞进老人的手里,等警察赶来之时,孔德军便返回了工作岗位。这身上的血迹便是当时扶老人时不小心蹭上去的。

孔德军同志临危不惧、挺身而出、奋不顾身,在群众危难时舍身相济。在孔德军同志身上,充分体现了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德;体现了舍己救人、勇于献身的高尚情操。他的行为,为我们干部、党员、一般群众都树立了良好的榜样。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang