崔瑞芹:孝敬公婆、叔公的好儿妇--中国通辽网

崔瑞芹:孝敬公婆、叔公的好儿妇

2016-10-17 15:06 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


从28岁当儿媳至今,二十年如一日操持家务,以一肩之力照顾4位老人,公公婆婆、叔公公和患有精神病的大伯。崔瑞芹嫁到这个家里后,由于公公婆婆身体不好她就主动承担起了照顾疯大哥的重任。疯大哥平时生活无法自理,经常裤子都不知道穿、流出来的鼻涕不知道擦,崔瑞芹就像照顾孩子一样照顾疯大伯哥。家里每次做好吃的,崔瑞芹也总是记着让疯大哥先吃。冬天崔瑞芹怕他睡凉炕冻坏身体,就天天晚上蹲在灶台给大哥烧火热炕,无数个日夜累积,炉火映照。就这样一直悉心照料到疯大哥49岁时因病过世。在照顾公公婆婆方面,崔瑞芹一样悉心。二位老人身体不好,长年看病吃药。2014年,婆婆得了重病,崔瑞芹不离婆婆左右地伺候照看,一勺一勺地喂药喂饭,还为婆婆梳头按摩,由于治疗及时、照顾精心,婆婆的病情好转了,但崔瑞芹却变得黑瘦憔悴了许多。崔瑞芹还有一位叔公公,今年76岁了,一生未娶妻,丈夫张连河在自己院里给他盖了三间房,崔瑞芹天天做好饭后,都要过去叫叔公公过来一起吃饭。有好吃的也都是先给叔公公吃,崔瑞芹说:“亏谁也不能亏我老伯”,每次吃煮鸡蛋时崔瑞芹总是扒完鸡蛋皮后再一个一个的递给叔公公吃。叔公公脾气不好,有时爱摔打东西,丈夫看到后好生气,崔瑞芹这时就劝丈夫:“你给他一个耳朵,他说啥你听啥就是了”。 身行胜于言教,崔瑞芹的实际行动也给孩子们带来了深刻的影响,崔瑞芹经常教育孩子,买东西一定要先给老人吃,一定要对老人好。叔公公有一次悬晕症发作时,崔瑞芹的两个孩子当时在家一左一右地照顾着老人,一个给擦嘴,一个给端水,一生无子的老人当时被感动得眼泪直流。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang