助人为乐 侯维霞

2016-10-15 16:39 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


侯维霞: 女,1966.10.13.汉族,大学本科学历,毕业于长春工业大学法律系。现就职于中国人寿保险股份有限公司通辽分公司,百和心理咨询中心心理咨询师。个人兴趣:唱歌、读书、旅游。从2010年起开始,做志愿服务至今,曾参加:资助通辽市民族大学贫困大学生助学活动;关爱孤独症(自闭症)儿童志愿活动;关爱敬老院的孤寡老人活动;关爱、寻找通辽市地区抗战老兵活动;社区志愿服务活动;其他志愿活动等等。现任科尔沁志愿者协会会长。重要活动简介:

1、2015年1月8日,带领20多名志愿者,陪伴“丑小鸭特殊教育学校”的孩子们在通辽绿水花卉进行“爱心手牵手,成长心连心”公益会演活动,孩子们用她们不一样的声音和方式,用另一种爱表达着对美好生活的向往与喜悦。

2、2015年1月24日,为迎新年,带领近70名志愿者又走进了木里图敬老院,大家自己捐款,为老人们买来了米、面、油等过年的食品,还有水果和牛奶;为老人们义务理发、剪指甲和义演。并和老人们一起共进午餐,志愿者和老人们共度了一个难忘而祥和的新年气息的一天。

3、自2014年底开始,协会开展了寻找抗战老兵活动。2015年2月15日,带领10名左右志愿者,顶着严寒,带着我们的爱心礼物,来到几位我们经过一段时间寻找到的抗战老兵家中,一起去看望他们。当老人们看到我们一行人的时候,开始是满脸的惊异,而了解到我们的来意时,却老泪纵横竖,只说了一句“谢谢你,还记得我们这些老兵”!身在其中的我们,体会到无法呼吸的震憾和感动。听着老人们慷慨激昂的讲述,追忆着硝烟年代的无私和浓浓的战友情,我们也深受感染,一起开心,一起快乐,一起走进了那战争年代……

4、2015年3月7日,带领近50名志愿者和社会爱心人士,为西六方小学鄂春英同学进行的助学捐款,只想尽我们这一份小小的爱心,让这样品学兼优的孩子不要因为家庭的困难而放弃了学业,让爱更广泛的传播。

5、2015年4月2日,带领近60名志愿者,参加了通辽职业学院体育馆“蓝天行动--通辽首届孤独症儿童运动会”

我们满怀感恩,谢谢你们,我们最可爱的人,我们爱你们!我们会一如既往的和你们一同前行。

7、2015年7月11日,带领近80名志愿者参加由科尔沁志愿者协会与科尔沁区图书馆共同携手举办的“通辽本土残疾人作家赵亚军作品《大唐平阳公主传奇之红巾飞扬》”义卖活动。大家纷纷伸出援助之手,在帮助他人的同时,也得到了知识的洗礼。活动现场热烈而又平和,气氛轻松而又活跃,到处洋溢着对作家的尊重和爱护。

8、2015年11月29日,科尔沁志愿者协会在科尔沁区委宣传部区文明办的支持下,带领近几百名志愿者,近千名健步行爱好者,与全国50个城市同步进行了一次大型健步行活动。科尔沁志愿者协会很荣幸成为通辽地区此次活动的倡导者和参与者,全民健步行组委会通辽分会:科尔沁志愿者协会在森林公园同步举行了“健康中国跟党走”为主题的中国第二届“全民健步日”低碳有氧健步行活动暨通辽首届环保志愿者健身“徒步节”活动。由各个企事业单位、商家帮助和支持,在广大户外运动协会家人和众多爱好健步行的朋友们的热情参与下举行,实际参与人数超过了千余人次,并得到了圆满成功。结合我市创建双城,倡导全民健身,引导健康绿色生活,激发市民健身热情,在全市形成参与健身,崇尚健身的良好氛围,这次活动,对于调动全市广大市民参与全民健身运动的积极性具有十分重要的意义。

2015年是平凡一年,然而又有太多值得我感恩在其中。通过在服务社会的活动中,承担社会责任,树立良好的社会形象,带领着科尔沁志愿者协会,成为通辽文明建设和文化建设的一面旗帜,让这份大爱的星星之火,燃遍通辽大地的每一个角落。科尔志志愿者协会人,2015年为自己、为家人、为社会交上一份满意的答卷。

常言道“予人玫瑰,手有余香”,要通过自己的社会践行,让通辽这座美丽的城市处处充满爱的感怀,处处流动正能量的光辉。大爱成于心,方能播于世,方能惠泽于大众。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang