助人为乐 高洪霞

2016-10-15 16:19 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


高洪霞,通辽二中教师。她自2007年开始,积极参与助学公益活动,先后到50余位贫困学生家中家访,并长期爱心资助贫困学子。2015年3月,在本人的倡导下,由通辽市文明办和市级文明单位联合发起成立了通辽爱心公益平台(志愿爱心助学平台),以“帮助他人,提升自己”为宗旨,积极帮助通辽市家庭贫困、怀揣梦想、勤奋刻苦、品学兼优的贫困学子谋求爱心资助,帮助他们顺利完成学业。

她坚信有爱心的人汇聚起来是一团火,散开也是满天闪烁的星光,她在做好自己本职工作的同时,依然坚持尽己所能、发光发热,为圆寒门学子的求学梦贡献力量。她带领通辽爱心公益平台的爱心人士汇聚爱,传递爱。

通辽爱心公益平台目前拥有众多来自各行各业的爱心成员,直接联系对接的学校达31所,形成了辐射全市众多优困生及其家庭的巨大的公益网络。

通辽爱心公益平台(通辽爱心助学公益协会)本着“专注于全程透明公开,专注于‘点对点’长期助学,专注于严格推荐审核”的工作理念,积极为贫困学子与爱心人士搭建直接对接平台,为全市众多优困生点亮“知识改变命运”的希望。通过对接帮扶的形式,为贫困学子的健康成长埋下一颗感恩的种子,并在全社会范围内形成慈善意识、公益意识的引领,实现贫困学子由“受助”到“自助”,最终“助人”的良性循环,从而汇聚社会正能量,传递爱心和社会责任感。

在与爱心人士对接前夕,平台会对需资助的贫困学子进行筛选、家访核实、以及对接;在形成帮扶关系后,平台还会对受助学子进行回访。在资助方面,平台要求“点对点”资助时间一般在三年左右,资助金额在1000—3000元不等。

在成立一年左右的时间内,通辽爱心公益平台(通辽爱心助学公益协会)共资助优困生21名,金额37600元(一年)(三年合计金额达112800元);为患脑细胞瘤的小张蒙捐助6100元,为库伦两岁坠楼女孩查思娜捐款2680元,为丑小鸭特教学校捐助衣物价值1000余元,为永清小学捐助衣物、学习用品价值7000余元,为贫困户、贫困学子送羽绒服185件,送爱心物资价值1400元左右,(一年合计助学助医助困74280元)并发起为大病学生文雪、李凤娟等捐助的倡议。

目前平台初步实现了“五多”。一是爱心人士多:平台核心群成员261人;二是提供优困生学校多:直接联系对接学校31家。三是资助审核严格、流程多:平台资助优困学生四流程:筛选、家访核实、对接资助、回访。平台贫困大病家庭孩子捐助三流程:核实、捐助、回访;四是资助金额多:五是助学活动多,先后开展4.11丑小鸭“微心愿爱心助学行”活动;7.19蒙优集团爱心助学活动;9.1圆梦大学活动;9.24中秋节为永清小学贫困学子献爱心活动;1.21慰问留守儿童等十四项活动。

在平台公益力量感召下,爱心资助了五位贫困学子的蒙优公司宋士伟总经理表示:“只要孩子们能保持良好的学习状态和生活态度,我将一直帮助他们,直到他们大学毕业。”

这是一份爱心的传递、爱心的延续。在通辽爱心公益平台,这样的爱心在不断的被重复演绎着。

全国文明城市的创建,不仅仅需要钢筋水泥的铸造,更需要城市里每一个人的积极参与,用爱心善举关心他人,回报社会,铸就城市的文明灵魂。公益是一份心,一种情。通辽爱心公益平台人用一颗博爱的心,一份感恩的情,汇聚起慈善的星星之火,温暖着我们的美好家园!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang