敬业奉献 周广红

2016-10-10 17:21 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


周广红,女,1963年7月出生,大学专科文化,2002年8月开始从事特殊教育,现任通辽市科尔沁区丑小鸭特殊教育学校校长。2005年创办了科尔沁区丑小鸭特殊教育学校,这是一家专门教育康复孤独症、智力发育迟缓儿童的特殊教育学校,自创办以来已经接纳各类迟缓障碍儿童400余名。

周广红同志从事特殊教育工作以来,为提高学生们的语言理解能力、认知能力、生活自理、社会交往能力等教育康复工作竭尽全力,付出了艰辛的努力,取得了一定成绩。

她从事特殊教育工作至今已经整整十二载,体会着学生的成长与进步,目睹着特殊家庭的痛苦与释然,感受着老师的敬业与执着,经历着特教事业的机遇与发展。她常说:逢此时代,特殊学生是幸福的,特殊家庭是幸福的,而从事特教事业的我们更是幸运。这份幸运来自学生们给予我们的快乐,来自于事业基于我们的充实,更来自于给予他人仁爱后的一种满足!

如今,已经有50名儿童通过训练进入普通小学或幼儿园正常学习、生活,6名脑瘫儿童学会了走路,重度患病儿童病情有了很大改善,最重要的是让这些残障儿童最大程度上的减少别人最大的照顾,学会了自立。其中年龄最大的25岁男孩已经结婚生子,能步入社会正常学习和生活的孩子也越来越多。办学10年来周广红除去细心照顾孩子们,累计为贫困学生的家庭减免各种费用达20万元。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang