王香蓓:弘扬雷锋精神 传递社会正能量

2016-10-10 16:46 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


张本发副校长、班主任李云婧老师、王香蓓同学与失主合影留念

徐吉明主任、吉鸿雁主任、张明主任、李云婧老师与王香蓓同学合影留念

2016年3月3日晚自习放学后(约晚上20:40),通辽第五中学高一(9)班王香蓓同学,回家途经村和新居小区门口时,看见了一个棕色男士皮包,她捡起它,等了一会儿,看看没有失主就把它拿回了家。到家后,她和家长一起打开皮包,发现里边有很多现金和身份证、银行卡等有效证件。她妈妈询问事情经过后,清点了现金的数目,共计一万三千元。香蓓的妈妈、爸爸说:“这丢钱的人一定很着急,这些钱必须还给失主,如果留下它自己花那我们的心里也不会踏实。”一家人商量后一致同意把它送到失主身份证所在地派出所——科尔沁区霍林河派出所。霍林派出所3月5日联系到了失主——魏庆国。当天中午失主魏庆国就登门拜谢了王香蓓一家。魏庆国先生为了表达谢意,给王香蓓妈妈爸爸拿了一些现金,但香蓓父母婉言谢绝了失主的心意。失主出于无奈,又想表达谢意,就买了一些水果给孩子作为奖励,并且真诚地表示:“一定要怀着一颗感恩的心传递社会正能量”。

失主魏庆国为了感谢王香蓓同学,也为了感谢通辽第五中学对王香蓓的辛勤培育,3月7日,送来了一面表达他崇敬与感恩之情的锦旗,锦旗上绣着“品德高尚,拾金不昧”四个大字。王香蓓同学用实际行动解读了“五中学生的样子”,践行了社会主义核心价值观。

为了弘扬雷锋精神,传递社会正能量,学校对王香蓓同学进行了表彰,并给予她“通辽五中形象大使”“美德少年”的荣誉称号。学校号召全体同学向王香蓓同学学习,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

通辽第五中学德育处、团委



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang