敬业奉献 王淑芳

2016-10-09 09:53 来源:通辽文明办 责任编辑:谢雨廷


王淑芳,1965年9月出生,1999年4月任曙光社区党总支书记兼任社区主任。22年本着“三字经”,即:“实”、“新”、“情”致力于社区工作。迎接胡锦涛总书记来社区视察,在人民大会堂受回良玉副总理接见。获得了全国、自治区等各级嘉奖,当选为自治区人大代表、党代表等。注重一个实,经营社区向经营家一样用心,协调新办公室和活动室,翻建原办公室,改建成老年活动室。硬化巷道,修建广场,安装路灯等。建平安巷、廉政院、双拥院、民族团结和诗教宣传墙、社会主义核心价值观宣传长廊等。

立足一个新,首开先河成立“党员双休服务超市”,“民心俱乐部”,创建社区博客;开通“微信公众平台”;创刊《曙光》报;成立文化学会、邻里互助协会等;推行网格化管理;设立人防工作教育展示厅,建立人防宣传橱窗、应急物品展示柜等;建立风险评估机制;建立民俗文化室,成立格日乐艺术团,艺术团以蒙古族服装服饰表演、民歌、民族舞、民间艺术等多元化为一体的业余民间文化艺术团体。艺术团经常开展弘扬主旋律,传播正能量诗词朗诵会、践行社会主义核心价值观新年联欢会等诸多活动,通过民族服饰表演、蒙汉双语诗歌朗诵、自编自演三句半等具有特色的节目,充分起到了用身边的事教育身边的人、宣传社会正能量的作用。成立正能量工作室,科尔沁区中国梦.尽责圆梦在我们曙光社区启动,先后三年开展了中国梦.尽责圆梦活动。发动人大代表、党代表、政协委员、在职党员、私企老板、居民群众帮助居民圆梦。共收集梦想需求163个,已完成梦想150个,发动捐款30余万元。王淑芳帮助贫困女孩赵宏宇圆靓丽梦想和帮助困难居民谷桂英圆通讯梦想。

体现一个情,对待居民向对待亲人朋友一样以情,创办了石材城创业基地;创建了就业孵化基地;成立流动人口协会、流动人口就业基地、流动人口之家;成立亲情桥俱乐部;创建两劳解释人员新生再就业基地;发动爱心人士助学助困,成立“心希望助学团”和“爱心帮帮团”。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang