敬业奉献 何永顺

2016-10-09 09:44 来源:通辽文明办 责任编辑:谢雨廷


何永顺,1998年12月从事公安工作,生前任科左后旗公安局党委委员、甘旗卡镇派出所所长。2016年1月9日,因劳累度突发脑干出血,病逝在工作岗位上,年仅44岁。从警17年,他始终把忠实履行党和人民赋予的神圣职责作为自己的最高使命,平常之时恪尽职守、关键时刻敢于担当、群众危难之际挺身而出,用实际行动回答了“为谁从警、如何做警、为谁用警”,赢得了辖区群众的拥护和爱戴。一是牢记宗旨、不辱使命。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,无论在哪个工作岗位上,都恪尽职守,圆满完成工作任务。曾与战友并肩作战、废寝忘食、不分昼夜地侦查破案;曾从辖区治安隐患入手,强化治安防范,狠抓基础防范,使辖区群众安全感和满意度大幅提升;曾两个月内查处邪教案件11起,有力维护了全旗政治稳定。二是冲锋在前、不怕牺牲。参加工作以来,始终奋战在第一线,无论面对多艰难、多辛苦的工作,从未说过一个不字,在困难和危险面前,从不退缩。曾在明知嫌犯手中有枪的情况下,毫不犹豫地冲上去,将犯罪嫌疑人扑倒在地;曾在百余名手拿镰刀、铁锹、叉子等工具的村民面前做解劝疏导工作,喊出“如果你们实在要打,就先把我打倒”话语;曾带领干警妥善处置因土地、建筑施工等引发的42起群体性事件。三是心系群众、亲民为民。无论是对待单位同事还是对辖区人民群众,他都象亲人一样,有困难向他求助,他都想尽一切办法帮助解决。曾苦口婆心劝说调解,让打架双方冰释前嫌、达成谅解;曾在热心救助交通事故受害人后悄然离开。从警17年来,共为辖区群众办好事、实事540件,被群众亲切地称为“自家人”。四是秉公执法、清正廉洁。始终严格要求,克己奉公、秉公执法、廉洁自律,在担任公安机关环节干部、领导干部期间,无论是办理案件还是接待群众,都做到尽心尽力,从不利用手中的权利去谋私利。据统计,经他办理的案件和调解的矛盾纠纷共1713起,其中不乏有当事人为表谢意,送去钱物,但都被他一一拒绝,从未收过当事人一分钱。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang