“好人365”:是一本心灵之书

2016-09-23 15:18 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


每当读到《好人365》中人物故事的时候,我都会好奇地找寻,是什么促使他们在平凡中树立起不平凡的影子,他们是一本好书,是一群好人,更有着一个好梦!一个人,一本书,无论篇幅长短,无论薄厚,勇敢的坚持写下去,就是精彩,就是财富,就是人生的辉煌。

真正的好书是智者心灵独自的语言。而这语言又必将是整个民族的优秀心灵受长久文明醇化的结果。《好人365》是一本心灵之书,通过各种媒介走进人们的生活里。大家听好人故事、学好人做好事已经成为了生活里不可或缺的一部分。一个个真实的故事,一个个精彩的画面,让我深深地懂得:信好人、懂好人、做好人,在好人向善的风气里,从好人中来到好人中去已经成为一道独特的社会现象。

《好人365》中的他们,没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的伟绩,他们是我们身边再平凡不过的普通人。但他们却把一件件平凡而普通的好事做到了极致,让我们在收获感动的同时,也深深地记住了他们共同的名字——好人。

他们在人生的心灵之路中,经生死,历磨难,把苦痛与心路历程当成一种考验。翻开他们的心路历程,让我们深深地感悟到:不是每个人都有见义勇为的胆量,不是每个人都能在家庭遭受创伤后执着坚守,更不是每个人都能坚持做一件好事几十年……而他们,都做到了。

而我们自己,面对这样一本心灵之书时,是不是也应该用激情,用现实,用心去书写自己的人生,以他们为榜样,在人生的道路上,写好每一个字,写好每一个篇章,不要去问精彩与否,无论包含了多少痛苦和磨砺,淡然而幸福的书写,相信我们的每一本也都会是精致的书籍。

“就算是人间有风情万种,我依然情有独钟,亲爱的我永远祝福你,好人就有好梦……”《好人好梦》的歌声正在我们耳边回响。中国梦的铸造需要“好人”,因为他们是梦想的传递者和执行者。

中国梦其实就是凝聚每一个人的力量和每一个梦想。“好人365”,践行社会主义价值观的典范,是实现伟大复兴中国梦的先行者。民族的伟大复兴,就是中华民族当代的中国梦,这是一个强国之梦,对于每个中国人来说是自己的梦。

《好人365》中的每一个出彩人物都是一本好书。让好人成为畅销书,让我们用心血为墨,在读懂他们的时候,写好自己,因为我们的印数只有一册,我们每个人都是绝无仅有的孤本珍籍。

刘政宇



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang