“好人365”:汇聚大爱暖人心

2016-09-23 15:16 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


每天打开中国文明网,总有一个“中国好人”,以及关于这个“中国好人”平凡而精彩的中国故事扑面而来,如同一抹阳光,一缕清风,让人感到温馨和诚挚。

“爱”是人类社会普遍存在的人道精神,是人们的精神状态和行为方式的统一;“大爱”是大善、至善、博爱,是爱人之爱、深远之爱、自觉之爱、持久之爱的统一;大爱精神是中华文化的传统精神,是社会和谐精神的实质与核心;

是人们对人类自身的价值、前途和命运的自觉关爱、高度负责与无私奉献精神;是构建和谐社会不可或缺的道德基础。“好人365”栏目的推出则是让大爱汇聚暖人心。

“好人365”展示着一种时代精神。展现了胸怀大爱、乐于助人的崇高精神,展现了见义勇为、舍己为人的高尚情操,展现了敬业奉献、诚实守信的优秀品格,展现了孝老爱亲、推己及人的传统美德,是倡导全社会学习身边好人,践行社会主义核心价值观,传递正能量,弘扬大爱精神的真实写照。在这些人身上,我们都看到了一种精神品质——“大爱精神”。

“好人365”架设着一座爱的桥梁。表现的是道德的崇高,闪耀的是人性的光辉。他们没有因平凡而平庸,不因善小而不为,用真情真爱,用善良之举,帮助他人,爱护他人,温暖他人。从群体的构成,体现出“大爱精神”深深的根植在广大群众中,正是他们的善行微举,让中国大地充满着温暖,也将善意化成涓涓细流温暖人心。

“好人365”点亮着一盏希望之灯。在老百姓眼里,他们所做的都是小事、平凡事,所干的都是难事、琐碎事,而人民群众接触最多、体会最深的也正是这些事。他们做好人好事时,不讲价钱,不提条件,心甘情愿地奉献着、快乐着。特别是在党和人民的事业需要的时候,义无反顾,见义勇为,甚至牺牲自己的生命。它们让“大爱精神”成为他人爱心前行的精神力量,激励和鼓舞着他人小爱善举。

“好人365”用爱心善举,为我们树起了一面具有时代特征的道德旗帜,展示了一种时代精神,架设了一座爱的桥梁,点亮了一盏希望之灯,树立了一把道德标尺,汇聚成大爱暖人心。

刘政宇



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang