通辽好人榜4月入选名单发布仪式(科左后旗)举行

2016-09-22 17:09 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


为展示我市培育和践行社会主义核心价值观取得的成果,广泛宣传道德实践活动中涌现出的先进典型,弘扬真善美,传播正能量,倡导新风尚,营造文明和谐的人文环境,4月29日下午,由市委宣传部、市文明办主办,科左后旗宣传部、文明办承办,科左后旗文化局、广播局、团委、文联协办的通辽好人榜2016月4月入选名单发布仪式暨全市道德模范与身边好人(科左后旗)现场交流活动在科左后旗会议中心举行。

市委宣传部、文明办、总工会、团委、妇联、教育局等单位负责人,科左后旗四大班子相关领导,各旗县市区宣传部长、文明办负责人;以及道德模范、最美通辽人、志愿者代表;各有关单位、部门和社会组织的干部职工,共计千余人参加了活动。

此次活动以传统文化《三字经》作为引导,在歌曲《公民道德歌》中拉开序幕。现场揭晓了通辽好人榜四月入选名单,少先队员为入选通辽好人榜的代表献花,各级领导为代表颁奖。通过播放短片、现场访谈的形式,“孝老爱亲好人”刘迎慧、玉格,“助人为乐好人”志愿者联盟代表、那顺乌日塔,“敬业奉献好人”何永顺(已故)同事,双宝、李明霞,“见义勇为好人”刘永全、王贵芳,“诚实守信好人”王福成、出租车司机代表乌力吉套吐格,分别与主持人进行了现场交流互动。并且文艺家还为每一个好人做诗题赞。活动穿插了歌舞、小品等文艺节目,情景交融地展示了道德的力量。道德模范的感人事迹,深深印在现场观众的脑海中。现场掌声不断,一些观众被崇高精神所感染而热泪盈眶。活动最后,后旗的爱心企业还向道德模范和身边好人给予了物质的帮扶和鼓励。

作为首个承办通辽好人榜发布仪式的旗县,科左后旗的整场活动都体现了传承优秀传统文化和传播社会主义核心价值观相融合的思想。同时也为之后承办通辽好人榜发布仪式的旗县开了个好头。

记者 陈鹏



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang