敬业奉献 张海军--中国通辽网

敬业奉献 张海军

2016-06-14 11:03 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


工作
学习

在通辽经济技术开发区新城街道河畔花园社区,有一家名叫“军风格造型”的美发店,这里地方不是很大,顾客很多,不少顾客都是老年人。老板张海军在开店之初就规定,每个星期二为65岁以上老人免费剪发,一直坚持到现在,张海军用他火一般的热情,在辖区谱写了一桩桩感人的故事。

张海军,1986年生人,是吉林双辽市人,一米七五左右的个头,一双炯炯有神的眼睛透漏着青春的气息和对生活充满憧憬级渴望。

出生在农村的他从小就知道为父母分担忧愁和重任,高中毕业后,因家境不好,懂事的他断然辍学,从此开始务工,贴补家用。19岁的年龄,正是青春萌动,梦想放飞的时节,浑身是劲的他却不知道从何做起,几经波折后经朋友的介绍,决定在双辽本地学习美发,半年学习结束后,他开始在美发行业打工生活。三年的时间,他分别到过沈阳、长春和北京等地,随着时间的推移和经验及刻苦练习,他的美发技术突飞猛进,从小工到大工,最后到师傅,修成“正果”的他,在2012年,选择了筹集资金自己创业,在新城区沈铁河畔开设了一家属于自己独特风格的“军风格造型”,实现了他多年的梦想,完成了父母的心愿。

起初,店内员工只有五六个人,都是高中毕业生,自谋职业的待业青年,如何把店开好,把生意做大,不到30岁的张海军凭借自己娴熟的专业技术和多年积累的工作经验,他大刀阔斧的向梦想进军了。为65岁老人免费剪发,并不是他最初的创意,而是在沈阳打工时,借鉴和学习了他们的做法,而到沈铁河畔开店创业后,经过与社区的沟通和自己的了解,知道了社区内老年人特别多的人群特点,之后,他就萌生了学习沈阳免费义剪的念头。他的举动真真切切的得到了老百姓的认可和支持,甚至住在科区的老年人听朋友介绍了此事后,都不嫌路远的到这里来理发。

到现在,军风格造型已经成立近四年了,这四年来,张海军和店里的店员们一起努力,为每一位顾客做好形象设计的同时,力所能及的伸出自己的双手免费帮助辖区的老人理发。理发店成立初期,张海军在一次偶然的机会中得知,有一些身体不好,不易出门的老人们,理发特别不方便,得知这一情况后,张海军就带领军风格造型的理发师们坚持每星期二为辖区的老人们义务理发,不仅每星期二义务理发,而且还为一些身体不方便的老人上门服务,至今为止已坚持近四年时间。这只是张海军助人为乐的一个缩影,像这样的事情还有很多很多。2015年底军风格造型二店在京汉新城正式营业,延续了军风格造型一店的助人为乐风格,义务理发、上门服务。张海军自己说,平时店里多亏了邻居朋友们的帮衬,生意做的很是红火,能回馈社会的事情总是要尽心尽力的做,尽到自己的社会责任。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang