贾秀清:让生命换一种方式延续

2016-06-14 11:11 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


3月20日23时,奈曼旗大沁他拉镇的普通居民贾秀清走完了人生最后的旅程,永远的离开了这个她无比眷恋的世界。3月21日,在奈曼旗殡仪馆内,一场小小的交接仪式后,贾秀清的家属帮她完成了遗愿,将遗体捐献给了通辽市红十字会。

今年50岁的贾秀清只是一位普通的家庭妇女。2013年5月经医院确诊患上肝腹水和卵巢恶性肿瘤。为了给心爱的妻子活下去的希望,贾秀清的丈夫倾其所有将妻子送医救治,高额的债务让这个原本就是低保户的家庭生活雪上加霜。

了解到贾秀清家的实际困难后,奈曼旗大沁他拉街道及旗残联向其伸出了援助之手,资助其先后在奈曼旗荣军康复医院和旗人民医院入院治疗。虽然与疾病顽强的抗争,但是生命并没有眷顾有着强烈求生欲望的她,贾秀清的身体每况愈下。她深知生命留给自己的时间已不多,却因为感念社会给予自己的帮助,在深思熟虑后排除种种阻力,并说服了家人,在去世后把遗体捐献给了市红十字会,帮助有需要的人重获生机,释放自己最后的光和热回报社会。据了解,根据协议,贾秀清的遗体将无偿提供给内蒙古民族大学医学院,供医学研究之用,而她的一双眼角膜将捐赠给内蒙古东部眼角膜库,帮助失明的人重获光明。

就是这样一位普通的家庭妇女,却心怀大爱,将自己最后的一份能量献给了社会。贾秀清以另一种方式延续了生命之光,用实际行动弘扬了无私奉献的精神,为社会传递了正能量,传递了感动,传递了希望。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang