第十届中国蒙古族服装服饰大赛

2015-03-25 09:40 来源: 责任编辑:苏伦高娃


如果你没赶上机会观赏第十届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛上的精美服饰,那就来科尔沁博物馆吧,这里正在将第十届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛当中的精美服装服饰进行展示,市民可到科尔沁博物馆一饱眼福。

我市借助第十届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛在我市举办的契机,成功收购了大赛上的289套代表性服装服饰,将它们作为珍贵文化艺术精品放入科尔沁博物馆作为馆藏,以供参观研究。

科尔沁博物馆副馆长哈斯介绍,在第十届中国蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛上,来自蒙古国、俄罗斯以及我国新疆、青海、吉林、内蒙古自治区等近1000人报名参赛或表演,展出和比赛的蒙古族服装服饰近1600件(套),我市购买的这289套基本上涵盖了蒙古族各个部落具有代表性的传统、现代服装服饰。作为全区、全国蒙古族人口最多、最集中的地区,我市将如此齐全、如此优秀的蒙古族服装服饰购买珍藏,意义非常重大。它不仅为研究和继承蒙古族服装文化提供了可贵的实物资料,也为市民能够了解认识欣赏蒙古族服装打开了一扇方便之门,同时以实际行动传承和发扬了民族文化,有力推动了科尔沁文化大市建设。

(伍华余)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang