中国通辽网 >>

12月23日,全市党的群众路线教育实践活动督导工作会议召开。会议主要任务是贯彻落实中央、自治区党委和市委的新精神、新要求,总结交流前一阶段督导工作情况,安排部署下一步督导工作任务。自治区党委第五督导组组长钱海峰,市委常委、组织部部长杨静波分别讲话。市委常委、纪委书记王肆虎主持会议。

钱海峰指出,通辽市委各督导组在督导工作中甘于奉献、认真负责、敢于较真、方法得当,督导工作取得了明显成效,为教育实践活动有序、健康开展奠定了扎实基础。钱海峰说,自治区党委第五督导组把认真学习中央、自治区精神贯穿督导工作始终,不断提高督导工作的水平;深入基层、深入群众,带头践行群众路线,掌握了大量一手资料,提高了督导工作的针对性,取得了实实在在的成效;本着对自治区党委负责,对通辽教育实践活动效果负责的态度,做到尽职不越位,督导不包办,确保活动不虚不偏不空,不走过场;带头遵守中央八项规定,反对“四风”问题,尽职尽责完成督导组任务,为通辽市教育实践活动有序开展积极发挥自身作用。

杨静波要求,市委各督导组要再接再厉,继续做好深化整改和“三推进一促进”活动的督查指导工作。要加强对“回头看”工作的督查指导,全面盘点领导班子和领导干部抓整改落实的进展情况、实际效果和存在的问题。要加强对深化整改的督查指导,进一步强化工作措施,把整改任务落到实处。要加强对建章立制的督查指导,分类指导各地各部门运用法治思维和务实精神,立规矩、定制度,解决制度缺位的问题。要加强对“三推进一促进”活动的督查指导,对于发现的问题要及时指出、及时纠正,确保活动达到预期效果。

王肆虎要求,市委各督导组要继续深入所督导单位进行专项督导,确保整改落到实处;要把发现的问题及时对各单位一把手进行反馈、提出要求,确保整改工作件件有回音,取得实效;要组织党员干部,特别是领导干部认真观看《作风建设永远在路上》专题片,进一步把思想和行动统一到中央要求上来,进一步强化党委的主体责任和纪委的监督责任,结合各单位实际认真贯彻、落实好中央八项规定。

市委第四督导组、第五督导组、第十二督导组、第十七督导组和第二十督导组组长在会上发言。

记者 邵楠

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。