中国通辽网 >>

——五论学习任明德精神

本报评论员

任明德同志是我们身边的标杆。我们要学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,继承和发扬党的光荣传统,自觉抵制贪图享乐、奢侈浪费等不正之风,永葆共产党员的先进本色。

抵制贪图享乐、奢靡浪费。对困难群众,任明德慷慨解囊,全力帮助;为自己家的事,他没向组织张过一次口。对于儿女的前程,任明德只有一句话:“凭本事吃饭,别指望我。”三个儿子从部队转业回来,都分配当了工人。“共产党员就是要为人民服务,不是为个人服务。我反对贪官污吏,反对贪污浪费,那样就失去了党员的原则。我心目中真正的共产党员应该像孺子牛,吃的是草,挤出来的是牛奶、血。就像焦裕禄那样,一辈子全心全意为人民服务,说到做到!”这是任老对党最忠诚的誓言。

艰苦朴素、勤俭节约。任明德不讲究吃喝,习惯了粗茶淡饭。任明德是功臣,可他到现在还住在平房里。自己动手劈柴生火,穿几十元钱一件的衣服,生活简单。像他这种级别的离休老干部,政府按规定配了车,可是任明德一次也不用。这些年,社区周围一幢幢高楼拔地而起,任明德家的老平房显得更加寒酸简陋。几年前,政府分给老人一套三居室的新楼房,却被老人谢绝了。

“勤以修身,俭以养德”。勤俭节约是一种习惯,是一种美德,是一种力量,是我们每一个共产党员应该长期坚持的政治本色,我们要学习任明德精神,进一步增强勤俭节约意识,做一个不贪图享受、脚踏实地的人,做一个处处为人民着想、说真话做实事的人。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。