中国通辽网 >>

——三论学习任明德精神

本报评论员

任明德同志是我市共产党员的优秀代表。任明德同志是我们身边的标杆,我们要学习他淡泊名利、勇于担当的精神境界,学习他以强烈的事业心和责任感投身到实现我市转型发展、科学发展、率先发展的实践中来,学习他不计个人得失,不向困难低头,无私无畏,勇挑重担的革命精神。

在立功受奖、提拔任用上淡泊名利。在血雨腥风的战场上,任明德是条真汉子,在对待名利地位的时候,他充分展现了共产党员的博大胸怀。因为自己文化程度低,在解放战争时期主动找团领导放弃当副指导员的机会;在朝鲜战场上,身负侦察任务的他又一次主动与副连长职务“擦肩而过”。当国防施工任务繁重的时候,上级决定让他这个副团职干部担任营职使用时,他二话不说,坚决完成任务,副军长得知这一情况后,称赞他有境界,不计名利。为人如斯,诚可敬也。在一些党员干部忙于计较个人名利,千方百计、挖空心思谋求个人升迁之时,任明德淡泊名利、主动让贤的精神值得每一个党员干部学习。

在完成急难险重任务上勇于担当。1947年参加革命以来,任明德在辽沈战役、平津战役、西南剿匪、抗美援朝和西藏平叛战斗中始终冲在第一线,胆大心细,奋勇杀敌,先后5次荣立战功。在危急和困难情况下带头勇挑重任,最能体现他的勇于担当,只有把人民群众放在心上,把党的事业扛在肩上,才能做到压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

习近平总书记曾经说过:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”勇于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力。任明德作为我市共产党员的优秀代表,时刻牢记着全心全意为人民服务的宗旨,忠诚履责、尽心尽责、淡泊名利、勇于担当,是全市党员干部学习的榜样。……

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。