中国通辽网 >>

—— 二论学习任明德精神

本报评论员

任明德在部队出生入死,不畏牺牲。回乡后,更是离休不离志、退伍不褪色。三十七年如一日为社区志愿服务、帮群众排忧解难,当保洁员、联防员、辅导员,长期义务清运社区垃圾、打扫公厕和街道卫生,对学生进行革命传统教育,热心帮助身边困难群众。

任明德用实际行动,回答了一个共产党员是“先进一阵子,还是先进一辈子”的问题;用“生命不息,奉献不止”的崇高信仰和追求,践行了一个新时期基层共产党员牢记宗旨、一心为民的质朴本色,令人钦佩。“为群众多做点事,既能强健身体,还能回报社会。”平实的话语中透露着任明德甘于奉献的崇高品格。在他的身上,闪耀着平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的强烈责任感。对此,党员干部理应将其铭记于心、用之于事、造福于民。

生命不息,奉献不止。我们为任明德的高尚品格和精神境界所感动,也为通辽有这样一位优秀党员而骄傲。当前我市正处在经济社会各项事业发展的关键时期,需要一大批像任明德这样“活到老、拼搏到老、奉献到老”的优秀共产党员。而广大党员干部学习任明德“生命不息、奉献不止”的精神核心,关键要落实在行动上。任明德为我们学习先进提供了一个看得见、摸得着的精神标杆,广大党员干部要早学一步、先做一步,立足本地区、本行业、本岗位实际,以锐意进取的创新意识、以求真务实的科学态度、以脚踏实地的务实作风和优秀的工作业绩,带头服务群众,奉献社会,践行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言和历史使命,使榜样成为更有意义的生产力,为推动通辽转型发展、科学发展、率先发展做出新的更大贡献。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。