中国通辽网 >>

本报讯(记者 徐健)近日,市委下发《关于开展向任明德同志学习的决定》,号召在全市广大党员、干部中开展向任明德同志学习活动,深入学习任明德同志的先进事迹,大力宣传和弘扬他的崇高精神,激励全市广大党员干部以任明德同志为榜样,坚定信仰、践行宗旨、知责奋进、敬业奉献,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

任明德是军队离休干部,1925年10月出生,1947年10月参加革命,1948年加入中国共产党。他参加革命67年来,始终坚守理想信念,模范践行党的宗旨和群众路线,矢志不渝、无私奉献,一心一意为党和人民服务。

《决定》指出,向任明德同志学习,要学习他恪守信念、对党忠诚的政治品质;要学习他生命不息、奉献不止的人生追求;要学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;要学习他艰苦朴素、勘俭节约的优良作风,永葆共产党员的先进本色。

《决定》强调,全市各级党组织要把开展向任明德同志学习活动作为加强党员理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、开展党的群众路线教育实践活动的重要载体和生动教材,通过学习事迹材料、召开座谈会、撰写心得体会等多种方式,组织党员干部深入学习任明德同志的先进事迹,使任明德同志的崇高精神深入人心、发扬光大。广大党员干部要把任明德同志的崇高精神内化于心,外化于行,既要增强角色意识和政治担当,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,自觉把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,真抓实干,改革创新,出色完成各项工作任务,又要结合我市正在开展的党的群众路线教育实践活动和创建全国文明城市、在职党员进社区以及干部下基层扶贫增收等活动,带头转变作风、弘扬正气,带头服务群众、奉献社会,争做社会主义核心价值观的践行者。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。