中国通辽网 >>

杜梓王玉明于清理包振玉等出席

自治区党委常委、通辽市委书记杜梓,自治区副主席王玉明在科左中旗花吐古拉镇浩日彦艾勒嘎查村民卫生室,了解村民医疗保险参保情况。本报记者 牧人 摄 

本报讯(记者 牧人)11月11日,自治区农村牧区“十个全覆盖”工程现场观摩会在我市召开。会议总结了全区今年以来“十个全覆盖”工程阶段性成果,安排部署了下一步及明年的工作任务,并实地观摩了我市部分嘎查村“十个全覆盖”工程的落实情况。

自治区党委常委、通辽市委书记杜梓,自治区副主席王玉明,自治区党委副秘书长、农牧办主任于清理,自治区政府副秘书长牧远,市委副书记、代市长包振玉,市委常委、市委秘书长梁志远,市委常委、常务副市长孙振云等出席会议。

初冬时节,通辽的农村牧区处处洋溢着收获的喜悦。观摩组一行先后来到科左中旗敖包苏木扎如德仓嘎查、花吐古拉镇浩日彦艾勒嘎查、舍伯吐镇毛敦艾勒嘎查、舍伯吐镇二喇嘛嘎查、舍伯吐镇赵家窑嘎查、舍伯吐镇城乡一体化建设现场以及扎鲁特旗道老杜苏木南宝力皋图嘎查、鲁北镇毛都嘎查、巴雅尔图胡硕镇温都尔哈达嘎查、巴雅尔图胡硕镇图布信嘎查等地,走进农家牧户,与干部群众亲切交谈,实地观摩 “十个全覆盖”工程落实情况,详细了解农牧民的生产生活情况和农村牧区“十个全覆盖”工程带来的新气象、新变化。

当日下午,现场观摩总结会议在扎鲁特旗举行。于清理主持会议,孙振云代表我市在会上作了经验介绍。

杜梓在会上指出,农村牧区“十个全覆盖”工程是自治区党委今年确定的重大民生工程和民心工程,通辽各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实自治区党委的决策部署,勇担重任、励精图治,全部完成了今年农村牧区“十个全覆盖”工程建设任务,广大农牧民享受到了党和政府的温暖和关怀。

杜梓强调,通辽是农牧业大市,做好“三农三牧”工作、全面完成农村牧区“十个全覆盖”工程任务艰巨、使命光荣、意义重大。全市上下要认真贯彻落实自治区党委关于农村牧区“十个全覆盖”工程的重大决策部署,认真学习贯彻本次会议精神,认真学习借鉴兄弟盟市的宝贵经验和做法,再接再厉,不断将农村牧区“十个全覆盖”工程引向深入。要主动将“十个全覆盖”工程纳入到“三农三牧”工作、城乡一体化发展工作全局中,对工作进行再深化、再部署、再统筹、再推进。要以“十个全覆盖”工程为龙头、为抓手、为牵引,加快改善农村牧区基础设施,大力加强基层组织阵地建设,不断深化农村牧区改革,扎实推进农牧业深度转型,努力实现农牧业经济跨越发展、农牧民早日致富奔小康。要科学谋划明年农村牧区“十个全覆盖”工程目标任务,全面总结经验和做法,掌握工作规律,突出重点领域和薄弱环节,找准明年工作的着力点和切入点,周密部署、扎实推进,确保各项目标任务落到实处、取得实效。

王玉明在会上对我市“十个全覆盖”工程建设情况给予了充分肯定。他说,经过一年来的不懈努力,通辽市在推进“十个全覆盖”工程上取得了明显成效。市委、市政府高度重视,抓得紧、抓得实,谋划早、动作快,推进强、督导狠,确保了各项任务落到实处。因地制宜,缺什么补什么,实现了公共服务水平和环境面貌的整体改观。整合资金到位,突显了集中连片的规模效应。体现了农牧民的主体地位,建设成果得到了人民群众的热烈拥护。

就“十个全覆盖”工程下一步工作,王玉明指出,要抓紧各项施工类项目的扫尾验收和社会事业类项目的完成到位。抓紧制定完善好明后两年的规划方案和年度计划,要制定系统完善的考核验收办法,按照年初确定的建设任务台账,对建设情况进行年度考核验收。要进一步拓宽资金筹措渠道,各地要加大财政资金的投入力度,向“十个全覆盖”工程倾斜。要进一步创造良好政策环境,按照“简政放权”的要求,赋予基层更多的自主权,并开通 “十个全覆盖”工程项目审批绿色通道。要进一步加强统计调度工作,更好地推动各项工程顺利实施。要全面做好2014年总结工作,总结好经验和做法,梳理分析问题和困难,表扬先进、督促后进,为明后两年的工作奠定坚实的基础。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。