中国通辽网 >>

本报讯(记者 吴鹤翘)11月7日,市政协机关党的群众路线教育实践活动总结大会在市行政中心召开。会议对市政协机关党的群众路线教育实践活动情况进行总结,并就进一步巩固和扩大教育实践活动的成果提出具体要求。市政协主席高琦主持会议。市政协副主席王德民、孟令成、吴国林、宝丽华出席。

会上,高琦在总结市政协机关党的群众路线教育实践活动时指出,从2月下旬至今,市政协党组把深入开展党的群众路线教育实践活动作为首要政治任务和中心工作,认真抓好工作落实,加强领导,精心部署安排;深入学习,强化理论武装;聚焦“四风”,广泛征求意见建议;深查细照,找准找实突出问题;严肃认真,开展批评与自我批评;扎实整改,务求实际成效,保证了党的群众路线教育实践活动扎实有效开展。

高琦说,在教育实践活动中,市政协机关全体党员干部对自身存在的“四风”问题有了一个比较深刻的认识,看到了症结,找到了原因,使大家普遍感到灵魂受到了触动,在整改落实过程中,通过立查立改、边查边改,整改落实工作取得了一定实效。践行群众路线的责任意识得到强化。全体党员干部的工作作风与精神风貌明显提升。整治“四风”突出问题取得明显成效,制度建设的长效机制得到初步确立。

就如何巩固和扩大教育实践活动成果,高琦强调,要进一步强化科学理论武装,坚定正确的政治方向;要牢记根本宗旨,不断提高联系服务群众能力;要增强创新意识,努力提高履职服务水平;要加强制度建设,狠抓整改举措的贯彻落实;要锤炼党性修养,持续提升机关工作水平。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。