中国通辽网 >>

本报讯 (记者 王晓飞 特约记者 任占斌)科左中旗党的群众路线教育实践活动在全旗949个基层党组织、2.42万多名党员干部的共同努力下,始终紧盯反对“四风”这个聚焦点,以群众满意不满意为出发点,动真格出实招,从严从实推进各环节各步骤工作,取得明显成效。

真学真悟,弥补精神之“钙”。该旗坚持把学习教育作为贯彻活动始终的首要任务来抓,旗委常委班子组织26次专题集体学习,带动全旗各级党组织召开专题学习会3200余场次;培训科级以上党员干部3800余人次,邀请党的十八大代表梅园雪作专题报告,党员干部现场受教育;组织科级以上党员干部2000余人到宝龙山骑兵团纪念广场、腰林毛都镇党员党史教育培训基地接受教育;编印口袋书、活动手册、刻制视频光盘,对流动党员跟踪教育,为年老体弱党员和不识字老党员送学上门。

深入基层“接地气”、“结穷亲”。该旗旗委常委班子带头征求意见,先后分6个批次聚焦“四风”问题,梳理归纳出意见建议和问题793条,并逐项建立整改反馈台账,实行销号管理、跟踪督办。各活动单位组织近万名党员干部进嘎查村访农牧户、进社区访居民、进园区访企业,全覆盖征求意见。开展“先锋在行动,服务零距离”自选动作,该旗26名处级领导每人联系1个苏木乡镇场,并包联1个贫困嘎查村、1户贫困户和1名贫困学生,全旗515名科级党员干部也都确定了联系点和包联对象。

立行立改化解群众之难。该旗各级领导班子和广大党员干部着眼回应群众关切,解决了一批关系群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题,办成了一批为民利民便民的实事好事。实施了涉及31个嘎查村、惠及2.75万名农牧民的饮水安全工程;协调农行首批发放养牛贷款1亿元;协调农业银行、邮政储蓄设立370个嘎查村“商易通”服务点;新建和维修嘎查村活动场所36个;旗政务服务中心和公共资源交易中心以及苏木乡镇服务大厅、嘎查村便民服务站全部启动,方便群众办理业务。同时,旗委常委班子带头集中开展9个方面27项专项整治活动,常委班子从八方面,针对归纳的32大项、87小项具体问题,逐项制定任务书,明确时间表和路线图,并向群众作出公开承诺。各活动单位结合实际,制定领导班子整改方案和“四风”问题专项整治方案,共提出整改任务7466项、开展专项整治1544项,收到明显成效。消灭文山会海,杜绝奢侈浪费。截至目前,旗级文件和会议同比分别减少4.3%和33.3%;旗级和苏木乡镇“三公”经费同比分别降低20.8%和20.5%;共清理腾退办公用房2.2万平方米,收缴超标公务用车10台,科级以上党员干部做出了会员卡“零持有”报告。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。