中国通辽网 >>

本报讯(特约记者 张健)在党的群众路线教育实践活动中,霍林郭勒市财政局支付中心不断改进工作方法,认真落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制等工作制度,打造优质高效服务环境,树立良好服务形象,坚持标准化、规范化和便捷化服务,为前来办事人员提供了快捷优质的服务,更提高了办事效率。

在工资统发方面,支付中心担负着该市141个单位5588人的工资统发工作,覆盖了全市财政开支人员。此项工作的工作量大、涉及面广以及政策性强,要求工资及时、准确无误发放到个人账户上。为了更好地体现“公开、公正、公平”原则,支付中心开始着手运作由原来直接做工资表改为各预算单位财会来做工资表,并经劳动部门、组织部的工资管理部门和财政各业务科室审核,最后到支付中心审核验收并统一发放。

在工资和人员信息方面,由原来工资发放比较封闭、不够透明,变为多个部门参与监督,保证了统发工资的规范化和准确性。尤其是由预算单位来做工资表,预算单位会计可以对职工工资的变动情况及时做出调整并反馈给职工,很好的消除了职工对工资变动情况的疑虑,大大提高了统发工资的透明度,同时也体现了窗口单位的“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,提高了窗口人员的大局意识和服务意识,真正的发挥窗口的服务效能。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。