中国通辽网 >>

本报讯(特约记者 张健 通讯员 珠花)为切实做好党的群众路线教育实践活动有关问题的边查边改、立说立改,进一步加强机关干部队伍建设,霍林郭勒市珠斯花街道制定一系列措施进一步加强机关干部管理工作。

提高干部素质,强化队伍建设。继续抓学习任务,结合集中学习与自主学习,不断深化思想教育,使学习常态化、经常化;通过开展业务技能培训,来改善知识结构,提高业务能力,增强个人素质,加快工作效率;不断开展主题教育活动、党员先进性教育等,切实解决“四风”突出问题,形成一种团结、严谨、廉洁、进取的工作作风。

加强制度建设,提高管理水平。进一步完善考勤制度、办公制度、奖励制度、惩罚制度、财务管理制度等,用制度来规范和约束干部的行为;明确各部门职责,将责任落实到具体的部门和人员,并实行限时落实机制,真正做到哪个环节出了问题都有具体的责任人,防止出现推诿扯皮、拖沓懒浮现象,从而影响工作进度。

强化督察机制,严格落实责任。形成督促检查机制,加强对机关效能建设各项制度执行情况的监督检查,每周至少开展2次不定期的考勤抽查点名工作,努力实现督查工作的经常化、制度化;形成督查反馈机制,及时了解哪些环节出了问题,哪些环节还可以做得更好,哪些环节值得其他工作借鉴的好经验都要具体分析,促进整改。

扫描二维码 关注中国通辽网官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。