中国通辽网 >>

  通辽三中始建于1956年。1984年改为职业高中,学校改称通辽市职业技术教育中心校。1996年,学校更名为通辽职业中专。1999年撤盟建市后,学校又更名为科尔沁区职业中专。2001年,通辽二中和通辽四中高中部合并至科尔沁区职业中专,科尔沁区第三中学正式恢复成立,成为通辽市最大的综合性高中2005年,职普分离,科尔沁区第三中学独立设校。2007年12月,通辽三中顺利通过通辽市人民政府教育督导团的综合性评估。

  学校曾先后被评为通辽市文明单位、科尔沁区师德师风建设先进集体、内蒙古自治区群众体育先进单位、通辽市教育质量提高年先进集体和全国青年礼仪教育示范基地。

 

通辽三中33班五十年首次重聚

     2013年9月25日,通辽三中33班的同学们历经50年的风霜洗礼,第一次重聚了!几十年的酸甜苦辣都凝结在下面的文字里。他们说,岁月虽然遥远,但又是那么令人难忘。当我们相聚回首往事时,不能忘记培育我们的母校和恩师,我们永远怀念他们的教诲之恩! 

  佳节之际,秋高气爽!

  我们,沐浴着新中国曙光成长的一代人相聚!我们这一带是苦难的:虽然生在新社会,长在红旗下,可启蒙时学的是土法炼钢,打交道的常是矿石和铁锹;长身体时遇上了三年自然灾害,饱尝了饥饿的味道;要深造却迎来了“史无前例”,壮暮之年又赶上了“下岗”和“分流”。

  但我们又是幸运的,因为改革开放让我们见证了一个又一个奇迹,阅历成为我们最大的人生财富。

  无需华丽辞藻的堆砌,一步一个脚印,一人一个故事。我们相聚了,无言的目光相遇,昏花的老眼紧眯;凝望——岁月有痕,思索——青春无悔;弹指间——五十年岁月,回忆中——一往情深。欢笑中闪动着泪花,激情里再现青春的年华。同学的情谊,热烈而纯真。学习的生活,快乐而短暂。握手里飘荡着我们的真诚,交谈中拨动着我们的心弦。

  如今,我们走过了一个生命的轮回,成了休闲一族。我们放慢了脚步,品味生活,审视人生。忆往昔,风华正茂,科尔沁大地上,跑遍了我们的足迹;换水、智慧任我们挥洒,敬业、奉献是我们的主旋律!看今朝,白发飘逸,皱纹里盛满了人生感悟;让我们放飞思维,给生命留下痕迹。愿我们的晚年,与健康同步,与快乐同行;追随共和国奋起的步伐,做一个追梦人,令夕阳与朝霞同辉!

1 2 3 4 5 > >>