中国通辽网 >>

3月13日,自治区党委常委、组织部部长、自治区教育实践活动领导小组副组长、办公室主任李鹏新,深入赤峰市及红山区、松山区的部分街道、社区及非公有制企业调研指导第二批教育实践活动,并听取中央第二巡回督导组在赤峰及翁牛特旗调研情况的通报。

李鹏新在听取通报后强调,要认真贯彻落实中央巡回督导组调研时提出的意见要求,进一步强化问题意识,发扬认真精神,扎实抓好学习教育、听取意见环节各项工作,确保教育实践活动高起点开局、严要求推进。

李鹏新要求,要切实抓好学习教育,突出重点、创新方法、注重实效,进一步增强搞好教育实践活动的责任感。要设置学习专题,突出抓好集中学习,深入交流学习成果,组织开展“为了谁、依靠谁、我是谁—我的群众观”专题讨论,集中学习时间不少于7天。各地区各单位一把手要带头抓学习、带头讲党课,切实在真学、真懂、真信、真用上下功夫。要面对面、心贴心、实打实听意见,组织各级党员干部走千家访万户,主动听取广大群众的意见建议,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户,实现听取城乡居民意见全覆盖。切实加强督促检查,各级教育实践活动办公室要加强工作调度,各级督导组要以认真、较真、动真的态度抓好督导,切实解决“不敢督导”“、不好意思督导”“、不严格督导”的问题。对学习教育、听取意见环节工作推进不力、效果不好的,要及时批评提醒,着力抓好整改。必要时要约谈一把手,追究一把手责任,确保第一环节各项工作取得实效。