中国通辽网 >>

为全面贯彻党的教育方针,推进素质教育和艺术教育改革和发展,展示通辽市艺术教育的丰硕成果。经研究,市教育局决定举办通辽市第三届中小学生艺术节。此次艺术节坚持以育人为本,以学校为主体,面向全体学生开展健康向上、丰富多彩的艺术活动,通过开展具有时代特征、校园特色、学生特点的艺术活动,弘扬中华民族优秀文化,展示学校艺术教育的丰硕成果。

本届艺术节活动面向通辽市各地各学校,项目分为艺术表演类和艺术作品类。艺术表演类包括声乐节目、器乐节目、舞蹈节目、校园剧(课本剧)节目、曲艺类节目和幼儿园组节目。艺术作品类节目包括绘画作品、书法作品、摄影作品、幼儿手工作品等。根据在本地本校围绕主题“放飞梦想”,认真组织开展艺术节活动,参与面广,报送节目和作品质量、艺术创造力评出优秀组织奖优秀创作奖艺术表演奖艺术作品奖指导教师奖等五种奖项。本届艺术节艺术作品类优秀作品由评委会根据各地各校所报送的作品进行评选,对获奖作品在艺术节展演活动期间进行展览和表彰(获奖证书由所在旗县或学校领队代领,作者不参加颁奖活动);艺术表演类节目,由组委会根据各地各校上报的DVD光盘逐一进行筛选,对选中的艺术表演优秀节目适时进行调演,演出按中学组和小学、幼儿园组分场进行,奖项由评委现场进行评定。

本届艺术节计划将十月末举办艺术节演出,针对艺术节的主题,广泛开展丰富多彩的具有时代特点和本地特色的艺术活动,精心策划、严密组织,鼓励教师和学生创作,展现中小学生热爱祖国、努力学习、立志成才、敢于创新的精神风貌。