中国通辽网 >> 娱乐频道 >> 今日焦点
1/5

《新快报》消息 曾在全球收获超过1亿美元票房的自然纪录电影《地球》,在阔别10年之后,终于迎来了万众期待的续集。日前,BBC官方发布一组正式版预告和海报,宣布续作《地球:神奇的一天》即将在今年开始它的全球上映之旅。影片将于8月1日在北京全球首映。

《地球:神奇的一天》是2015年中国领导人访英后,中英合拍协议框架下的第一部中英合拍电影,由BBC地球影业和SMG尚世影业共同出品。影片不但在中国多地取景,更有众多优秀的中国电影人参与其中,传奇巨星成龙将担任影片的中文版配音。影片通过一种奇妙又幽默温馨的方式,把地球上每一天正在发生着的数以亿计的神奇故事展现给影迷,正像海报上的那行字:无尽的传奇。

2007年上映的《地球》,曾经是一部自然历史领域里程碑式的电影。它不仅通过记录北极熊、非洲象和座头鲸一整年的生活,为观众奉上了一场自然奇观的盛宴,还取得了超过1亿美元的全球票房,至今仍是史上最卖座的自然纪录片之一。不同于上一部电影所展现的一年中地球的变化,《地球:神奇的一天》故事更为洗练、聚焦,它将叙事线索集中到了一天的时间,用太阳的轨迹作为串联。在这一天里,幼年的斑马宝宝想要穿过一条湍急的河流, 英勇的企鹅爸爸每天都要从事一项与大海以性命相搏的工作来抚养家人,一个喜欢在大海里垂直打瞌睡的抹香鲸家族,还有走在寻找真爱路上的树懒……这部电影将用幽默、亲密、感性而令人惊叹的语言和美轮美奂的画面、全新的视角,来讲述观众见所未见、闻所未闻的地球上的神奇一天。

(董 楠)