中国通辽网 >> 娱乐频道 >> 今日焦点
1/5
  第二季《中国新歌声》开播在即,每周公布的剧情版宣传片也越来越有料。在6日最新的第十期新歌声小剧场中,那英拉着周杰伦去练歌,为今年的开场曲做准备。这次,“那大王”联手“小公举”要挑战的是《因为爱情》——陈奕迅和王菲的经典情歌。

除此之外,据节目组介绍,本季“新歌声”开场曲是7首连唱——4位导师中的任何两位都将合作,外加一首4人合唱。除了《因为爱情》,另外6首曲目尚不得知,乐迷也在纷纷猜测究竟是怎样的串烧组合。毋庸置疑的是,今年的开场曲将会是史上最长版本,也是难得一见的4位乐坛巨星同台的重量级表演。

周杰伦和那英的合唱曲目率先公布,另两位新导师陈奕迅和刘欢将分别和谁合作哪些歌曲还都是个谜。众多乐迷在微博留言期待陈奕迅能够尝试那英的经典情歌,《征服》和《相爱恨早》的呼声最高。但陈奕迅在此前的采访中透露,他个人最想演唱的是那英的《你的微笑》,不过那姐独特的声线是对翻唱者不小的考验。

对刘欢而言,演唱其他导师的歌也是一次有趣的挑战,他希望能借此机会,挖掘出几位导师的一些“小众金曲”在“新歌声”演唱。不过刘欢也补充,由于是二人合唱,如何选择两个人都合适的歌曲也是个难题。至于选歌的具体风格,刘欢则并不介意,当被问及是否会考虑周杰伦的一些快节奏歌曲时,他表示“当然也可以”。

第二季《中国新歌声》将于7月14日21时10分回归浙江卫视。重量级十足的四导师开场曲将于12日录制,届时节目组将公布全部7首演唱曲目。

  记者  潘凯