中国通辽网 >> 娱乐频道 >> 今日焦点
1/5
“齐·宝力高来了!” 全国13个省市观众 将聆听马头琴天籁之声

◇全媒体首席记者 张昊文

本报讯 4月8日晚19:30,合肥大剧院,当马头琴名曲《万马奔腾》音乐响起时,全场观众齐呼“齐·宝力高来了!”当晚,世界马头琴大师齐·宝力高带着他的野马马头琴乐团为合肥观众奉献了一场精彩绝伦的“齐·宝力高与他的学生们”马头琴专场音乐会,这也是世界马头琴大师齐·宝力高首次全国巡演首站演出,让观众在悠扬的马头琴天籁之声中聆听草原。

从合肥到厦门,从厦门到宜兴,73岁的齐·宝力高如同17岁的小伙子,带着他的野马马头琴乐团,为了弘扬民族文化,传承马头琴艺术而奔波着。4月10日正在江苏宜兴准备齐·宝力高全国马头琴巡演第三站演出的齐·宝力高接受内蒙古晨报全媒体记者独家采访时表示,此次齐·宝力高全国马头琴巡演是为迎接党的十九大的召开,庆祝自治区成立70周年而举行的。

据悉,此次齐·宝力高全国马头琴巡演将走进广东、江苏、浙江、山东、福建、安徽、湖南、湖北、辽宁、山西、江西、重庆、河北等13个省市的25家保利剧院。