“保过”驾驶证有猫腻 79人被骗60万元

2017-07-17 08:51 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


案情

2013年3月21日至2014年9月7日期间,李某以可办理“保过”驾驶证为名,相继收取了79名被害人办理驾驶证的款项共计59.72万元。按照李某的要求,各被害人先将身份证复印件及办证款交给李某,接到通知后到通辽市公安局交警支队考试中心并在考试中心门外与李某联系。随后,被害人接到电话核实身份信息并被告知已通过考试。直至案发,李某未为被害人办理驾驶证事宜。

案发后,李某主动到公安机关投案,李某亲属主动向被害人赵某、王某、马某退赔共计16500元。

说法

审理此案的法官说,诚者不伪,信者不欺。诚信就是要做人不要虚伪、欺骗。诚实守信是中华民族千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容。在社会主义市场经济高度发展的今天,我们关注诚信是因为在现实生活中存在着缺乏诚信的阴影。而本案中的被告人李某,正是利用了人们急于办理驾驶证的心理,欺骗大家能够为之办理,以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,严重损害了社会的秩序,破坏了诚信体系的建设。

徐欣欣



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang