科区规范出租车管理 为创城助力添彩

2017-07-17 08:24 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


7月14日下午,科尔沁区交通运输管理所召开创建全国文明城市工作再部署、再动员紧急工作会议。科区交通运输局负责同志、9家出租汽车公司负责人参加了会议。会议重点针对出租汽车行业车内外环境不整洁、脏乱差、标志标识不规范、驾驶员用语不文明、行车途中接打手机、吸烟、不系安全带、不主动询问乘车方向及不主动出具发票等突出问题,提出意见和具体整改要求。

为做好创城工作,科区交通运输管理所要求各出租汽车公司开展从业人员职业道德和文明驾驶培训教育。加大宣传力度,积极营造创城氛围。严格按要求张贴悬挂迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年、创城等宣传幅,公益广告刊播必须达到比例要求。为激发广大出租汽车从业人员创城热情,提高创城认识,运管部门专门印制发放“同创文明城市,共享美好家园”出租汽车宣传手册5000余份。为展示出租车流动窗口良好的服务风貌,为创城增光添彩,为5000余名出租汽车驾驶员、270余名客运班线司乘人员免费定制统一客运从业人员服装。同时,进一步加大出租汽车市场专项治理力度,7月16日起,全面开展路检路查,重点整治车容不整、标识不全、服务质量差等违规行为,规范运营行为,并对违规行为发现一起查处一起,按相关规定严肃处理。

(王莉杰)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang