自治区科协考察组来通辽市考察

2017-07-15 23:22 来源:通辽日报 责任编辑:谭静先


7月13日,自治区科协考察组来我市考察并召开座谈会。自治区科协党组书记、副主席斯琴毕力格,党组成员、副主席乌日吉图出席会议并讲话。市委常委、副市长冯正玉向考察组介绍我市基本情况。市科协负责人汇报了我市科协工作开展情况。

考察组在听取汇报后,充分肯定了我市科协工作所取得的成绩。考察组要求,要深入贯彻中央、自治区决策部署,结合经济社会发展实际,牢牢将科协深化改革工作抓在手中,拓展职能、激发活力,增强服务经济社会发展的能力;要围绕提高全民科学素质,进一步创新基层科普机制、方法,提升科普服务水平。

据了解,我市每年拨款318万元作为全市科普专项经费。去年,全市各级科协组织开展了送科技下乡、科普活动周、全国科普日、科普大篷车等一系列科普宣传科技推广主题活动,举办各类实用技能培训班2120期,派出专家科技人员下乡1630人次。市科协被评为全区文化科技卫生“三下乡”先进集体。

考察组还对我市在建的科技馆运行、布展等相关工作,提出了指导意见。

(记者 杜景洋)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang