国家“开发满足新型农业经营主体需求的保险产品” 督导调研座谈会在我市召开

2017-07-14 08:07 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


7月12日上午,国家“开发满足新型农业经营主体需求的保险产品”督导调研座谈会在我市召开。国家财政部金融司副司长胡学好、国家农业部财政司副巡视员王晋臣出席并讲话。自治区财政厅副巡视员包烂漫、副市长赵长青分别作工作汇报。

近年来,我市政策性农业保险发展较快,参保品种不断增加,保险队伍不断壮大,受益群众不断增多,自2007年开展政策性农险以来,我市政策性农险签单累计保费收入28.46亿元,累计赔款16.3亿元,累计为2.2万次村组、400万次农户,提供462.66亿元风险保障。为提升政策性农业保险的服务水平,2017年,我市在科尔沁区、奈曼旗,稳步推进了政策性农业保险改革试点工作,鼓励试点旗县积极开展保额补充性商业保险、收入保险、价格指数保险等新品种。

胡学好在听取汇报后指出,内蒙古农业保险工作基础扎实、思路新颖、成效明显,为全国的农业保险开展积累了经验。在现有工作基础上,要更加积极地推进农牧业保险工作,切实抓好中央关于农业保险各项政策落实;要因地制宜,创新农业保险的形式内容;要大胆探索商业性保险;要在农业保险的精准化和差异化上下功夫;要把保险的普惠性和保障重点统一起来,推动农业保险工作更好更快发展。

记者 杜景洋



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang