通辽市加强区域化党校建设让农牧民党员受教育

2017-07-07 08:35 来源:通辽日报 责任编辑:刘杨


“两学一做”学习教育开展以来,我市推广建立以“阵地党校”和“移动党校”为依托的区域化党校,有针对性地开展分类教育培训,使其成为全市广大农牧民党员身边的党校,将党员学习教育送达“最后一公里”。

阵地党校构架“主动脉”。我市通过区域化党校建设,依托基层大讲堂、文化阵地等平台,开展党员学习教育。一是把丰富优质的党员教育资源输送到基层,实现资源共享、广泛覆盖。年初以来,累计聘请市内外专家学者50余人,分赴各地进行专题授课130余场次,形成与区域单位联建党校的良好局面;二是开展具有针对性的点对点学习教育,整合党校及社科辅导等师资力量,对农牧民党员开展教育培训。截至6月末,共向基层阵地党校选派教师1100人(次),举办了党性教育、法规培训等2.1万场(次),培训党员24万余人次。

移动党校延伸“毛细血管”。针对农村牧区居住分散,人员难以集中的特点,我市推出了以旗委党校教师、社科辅导员等组成的巡回宣讲团为主要形式的“移动党校”。宣讲团进村入户,举办庭院式、田间式、村头式课堂,开展经常性、时代性、针对性的党员教育。

特约记者 侯显峰



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang