通辽五中校刊《银杏树》首发

2017-06-07 06:30 来源:通辽日报 责任编辑:秦忠君


日前,通辽第五中学校刊《银杏树》首发仪式暨校刊美文诵读会举行。

五中人赏银杏风采,躬省自身、砥砺品行、见贤思齐,故尊银杏为校树,代代五中人涵养的五中文化,内涵丰富、底蕴深厚,既承中华民族古老之文明,又具开拓创新、卓越进取、生生不息之精神,与银杏树颇为神似,是以校刊命名为《银杏树》。《银杏树》每学期出版一期,一学年共出版两期。

创办《银杏树》的最主要目的是激发学生的写作欲望,提升其写作水平,滋润涵养学生的心灵;其次是展现五中教职员工、家长及校友的文采,从而形成以《银杏树》为核心的、浓浓的、丰富的读书写作氛围,倡导素雅的文化生活。学校的办刊宗旨为“生活如花,诗文如雨”,鼓励朴实为文,不“为文造情”,而是“因情写文”。《银杏树》是通辽第五中学文化欢歌的舞台、创新的天地和交流的平台,让喜爱文学的莘莘学子,启迪心智,陶冶性情,增强文学素养,提升写作水平,提高鉴赏能力,注重人生品味;让喜爱文学的妙手们,尽情挥洒诗情画韵,恣意倾吐喜乐哀伤;让大家的学习工作与生活,更加绚烂多姿。(记者 张琪 实习生 袁学利)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang