通辽市三户家庭当选全国“最美家庭”

2017-06-07 06:29 来源:通辽日报 责任编辑:秦忠君


近日,2017年全国“最美家庭”评选在京揭晓,通辽市苏莉等3户家庭当选。5月24日,苏莉作为内蒙古自治区的获奖代表之一,走进人民大会堂。

当天上午,苏莉身着民族盛装,与来自全国的获奖代表一道接受颁奖。据了解,今年共评选出全国“最美家庭”991户,其中内蒙古自治区25户。通辽市的金智为、苏莉家庭,王福、杨秀兰家庭,李白音、白秀枝家庭当选。

年初以来,通辽市委宣传部、市妇联、市文明办深化“德润通辽、美在家庭”寻找“最美家庭”、创建“文明家庭”活动,得到了社会各界的广泛关注,唤起了千万个家庭传承良好家风、争做“最美家庭”的力量与激情。这次被评为全国“最美家庭”的3户家庭就是其中优秀的代表。

金智为、苏莉是一对作家夫妻。2012年金智为患病,在漫长的治疗期间,夫妻俩经历了种种艰辛,苏莉始终不离不弃,金智为也勇敢面对病魔,并带动病友成立书友会。无论生活多么艰难,两个人以书相伴,互相鼓励,在精神世界里找到了对抗残酷现实的武器,即使身处困境也不被打败。

王福、杨秀兰是科左中旗人。夫妻俩是家中长兄长嫂,他们用勤劳的双手和朴实的爱心,为失去亲人的侄儿、弟媳和公公撑起一片晴空。多年来他们历尽艰辛,培养出了七位大学生子女,彰显了人性的光辉,亲情的伟大,受到了全村人的尊敬。

奈曼旗的李白音、白秀枝夫妇是当地知名的企业家。他们善良无私,不忘初心,不仅自己家庭和谐,更努力回报社会。每年他们都为贫困家庭、灾区、敬老院、困难学生送上慰问金和礼品,为身处困境的人雪中送炭。

每一个“最美家庭”的故事都是感人至深的,都蕴含着情义与担当。普通人默默坚守的品德被赞颂,他们的好家风正在影响着越来越多的家庭,传承家庭美德,倡导文明、健康、和谐、科学的生活方式,践行社会主义核心价值观,助力文明城市建设。(记者 周静) 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang