“做文明有礼通辽人”2017年度十大文明行动正式启动

2017-05-18 17:23 来源:中国通辽网 责任编辑:吴丽艳


“做文明有礼通辽人”十大文明行动正式启动
“小手拉大手”市民代表宣读“十大文明行动”倡议书

5月17日,由通辽市委宣传部、市文明办主办的“做文明有礼通辽人”通辽市2017年度十大文明行动启动仪式在文体广场举行。通辽市文明办、市环保局、市住建委、市交管支队、市网信办、市教育局、市食药监局、市旅游局、市卫计委、内蒙古民族大学、科尔沁区和开发区等牵头单位的有关负责人、党政机关干部、企事业单位人员、文明单位代表、街道社区干部群众代表、大学生志愿者、中小学生代表和市民千余人参加了启动仪式。通辽市委宣传部副部长、市文明办主任赵航致辞。

“做文明有礼通辽人”十大文明行动包括文明礼仪、文明服务、文明环境、文明交通、文明家庭、文明校园、文明餐桌、文明旅游、文明上网、文明观影十个主题实践活动。

 启动仪式中,通辽市文明办副主任何建华介绍了“做文明有礼通辽人”2017年度十大文明行动实施方案,结合通辽市创建全国文明城市工作的实际情况,强调了开展十大文明行动的重要性和紧迫性。近年来,通辽市委、市政府高度重视提升市民素质和城市文明程度,以改革攻坚的勇气、真抓真管的实招破陋习、树新风。但现实中,仍然存在一些文明礼仪缺失现象,开展十大文明行动,迫在眉睫,必须落细落小、抓紧抓好、抓出实效。随后,“小手拉大手”市民代表用蒙汉两种语言宣读了“十大文明行动”倡议书,与会人员和现场群众积极主动扫描10位“文明小使者”手中“多彩文明风车”上的“文明通辽”微信公众号二维码参与了文明传递。最后,来自内蒙古民族大学、科尔沁区、开发区的志愿者们献上了精彩的文艺演出。

主办方负责人表示,此次“做文明有礼通辽人”十大文明行动,旨在培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风,广泛开展文明社会风尚行动。动员发动每一位市民共赴文明之约、共建美好家园,让通辽的城市更文明,让人们的生活更美好,持续提升城市形象和城市文明程度,为通辽市创建全国文明城市增添动力。

“我们都希望出行更安全顺畅、居住的环境更干净整洁、生活的方式更简单轻松,希望我们的身体健健康康,每一个家庭和和美美。”参加启动仪式的广大市民表达了这样的共同心声。

今年是第五届全国文明城市创建的决胜之年,收官之年。志愿服务、诚信有礼、勤俭节约、文明旅游正在成为通辽的社会新风尚,捐公益、做慈善、献爱心的好人好事不断涌现。通过“做文明有礼通辽人”十大文明行动,让广大市民的言行举止在一点一滴中变化,积小成大,积少成多,不断提升市民和社会的文明程度,让文明清新之风成为最炫市民风,让精神文明的种子在科尔沁大地落地生根、开花结果。

(文/图 记者 吴丽艳 谢雨廷)

 
10位“文明小使者”手举“多彩文明风车”
志愿者扫描“文明通辽”微信二维码参与活动

志愿者们献上精彩的文艺演出

 
 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang