扎旗启动建设百万亩 现代草牧业示范园区

2017-05-18 06:37 来源:通辽日报 责任编辑:张剑锋


今年,扎鲁特旗采取ppp模式,在道老杜、乌力吉木仁、前德门、查布嘎图4个苏木建设百万亩集现代草业、现代农牧业、旅游业、新能源产业等融合发展的立体式国家级现代草牧业示范园区,吸引现代种养企业、农畜产品加工企业、大型餐饮企业入驻,形成现代农牧业龙头企业集聚区。同时,依托现代农牧业企业,完善农牧业社会化服务体系、强化优质农畜产品品牌创建及营销,打造扎鲁特生态牧场系列产品。结合区域自然资源、旅游资源,建设特色小镇,推进观光农牧业、自驾游营地等旅游项目,在南部地区发展“全域旅游”。该项目计划3年内建设完成。

(秦曙光)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang